Pãozinho de batata: super fácil de fazer e uma excelente opção para o lanche

Receita caseira leva poucos ingredientes e fica macia, saborosa e perfeita para qualquer hora do dia

Isabella Valverde Isabella Valverde -
Pãozinho de batata: super fácil de fazer e uma excelente opção para o lanche
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Menino Prendado)
Nada melhor do que um lanche caseiro, fresquinho e cheio de sabor para agradar toda a família — e o pãozinho de batata é uma daquelas receitas simples, versáteis e que sempre fazem sucesso.

Ele combina com café, recheios salgados ou até um toque de doce, como requeijão ou geleia.

Pãozinho de batata: super fácil de fazer e uma excelente opção para o lanche

Além de delicioso, o pãozinho de batata é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser uma ótima alternativa para substituir o pão tradicional do dia a dia.

Ingredientes necessários para fazer o pãozinho de batata

•2 batatas médias cozidas e amassadas;
•1 ovo;
•1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
•1 colher de sopa de açúcar;
•1 pitada de sal;
•10g de fermento biológico seco (1 sachê);
•1/2 xícara de leite morno;
•Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto).
Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.

2. Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a batata amassada. Misture bem.

3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até a massa ficar macia e desgrudar das mãos (pode variar a quantidade).

4. Sove por cerca de 10 minutos.

5. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

6. Modele os pãezinhos no tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada.

7. Deixe crescer novamente por 30 minutos.

8. Pincele com gema (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Dica extra

Você pode rechear os pãezinhos antes de assar com queijo, presunto, frango desfiado ou até goiabada — e transformar o lanche em uma opção ainda mais especial.

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