As carnes que não podem faltar em um bom churrasco

Muita gente fica em dúvida sobre qual corte levar, então aqui vão algumas dicas

Magno Oliver Magno Oliver -
As carnes que não podem faltar em um bom churrasco
(Foto: Captura de Tela / Youtube / Canal Fogo e Brasa no Quintal)

Quando o assunto é fazer um churrasco, a dificuldade principal surge: quais as carnes devemos escolher?

A dúvida a respeito da melhor carne para um bom churrasco atinge todo mundo. Então, separamos um casting para você não errar no seu evento.

As carnes que não podem faltar em um bom churrasco

1. Picanha com 2 dedos de capa de gordura

Ela é a protagonista do churrasco e não pode faltar de jeito nenhum nesse rolê.

Com sua camada de gordura e sabor intenso, é complementada por cerveja, que destaca os aromas da carne grelhada. Esse corte tem bastante suculência e fibras macias, criando um equilíbrio agradável no paladar.

2. Costelinha de porco

Costelinha de porco também não pode faltar em um bom churrasco. A peça possui uma suculência na carne que combina bastante com o evento, pois ela reforça os sabores defumados e bem caramelizados da carne suína na brasa.

A carne desfia muito, se solta facilmente e é uma boa opção para acompanhar com um molho barbecue por cima.

3. Meio da asa de frango ou asinha

Representando as aves, agora temos a asinha de frango.

Esse corte é bem em conta e de presença obrigatória em um churrasco. Dá para rechear a asinha, temperar com barbecue ou outros condimentos que ela fica show de bola.

Coxa e sobrecoxas também são boas indicações. O importante é ter um franguinho na brasa, o corte escolhido fica a seu critério.

4. Linguiça toscana (suína, de frango ou bovina)

Não importa se de frango, de boi ou de porco, a linguiça toscana é uma opção muito diversa e saborosa, indispensável em qualquer churrasco que se preze.

Assim, um quilo da peça rende bastante para assar na brasa e fica perfeita com acompanhamentos. Seja fina ou toscana, de porco, vaca ou ave, a linguiça é presença obrigatória em um bom churrasco.

5. Cupim 

É muito importante em um churrasco ter um corte de carne com aquela gordurinha gostosa, pois todo mundo gosta. Assim, a robustez da carne de cupim é um bom acompanhamento para o churrasco.

A intensidade da textura macia e suculenta da carne mostra um sabor que se mistura carne e gordura entre suas fibras. A peça é gostosa e ideal para churrascos. Fica muito bem com um vinagrete, arroz branco e uma maionese verde.

6. Contra-filé ou fraldinha

Outras duas carnes que não podem ficar de fora é a fraldinha e o contra-filé. Elas são cortes com sabor e custo-benefício ideais para um bom churrasco.

Também vão muito bem em receitas no forno ou frigideira. São macias, com pouca intensidade de gordura e dão um sabor especial ao seu churrasco.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade