6 carnes que são uma ótima opção para bife e não são tão caras como a picanha

Elas custam menos e não caem de qualidade na hora das refeições

Magno Oliver Magno Oliver -
6 carnes que são uma ótima opção para bife e não são tão caras como a picanha
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Receitas do Leandro)

Existem algumas peças de carnes que são muito boas, baratas, ótimas para preparo de bife, e que não custam tão caro quanto uma picanha.

6 carnes que são uma ótima opção para bife e não são tão caras como a picanha

1. Coxão duro

A nossa primeira opção para te ajudar a economizar na hora de comprar carne é o bife de coxão duro.

Com um bom preparo de tempero caseiro e o tempo de cozimento adequado, o bife de coxão duro é a opção que vai te fazer gastar menos. A carne é bem macia, suculenta e não tem um preço de venda muito alto no açougue.

2. Cortes de carne suína

Agora uma outra queridinha dos brasileiros que serve bem nas refeições como bife é a carne suína.

Seja ela lombo em fatias ou tiras de pernil, o que importa é que ela ajuda no bolso, além de ser macia e deliciosa. A carne suína é fonte natural de proteína, é nutritiva, versátil e uma opção mais acessível.

3. Peito de frango

Macio, leve, sem gordura, saudável, muito consumido e com preço no açougue bem acessível ao bolso.

Assim, ele pode ser usado em diversas receitas, é versátil nos preparos e o queridinho do mundo fitness. O peito de frango serve bem como bife e dá para você preparar várias receitas também.

4. Cortes de acém

O acém é outra opção queridinha das pessoas que comandam a cozinha em casa.

Ele é ideal para bifes macios, em tiras com cebola, preparo de pratos cozidos e pratos que rendem bastante para a família almoçar ou jantar.

5. Coxão mole

Vamos agora a outra boa opção para bife e que vende bastante no açougue: o coxão mole.

Este corte é retirado lá da parte traseira do boi e oferece uma carne macia, suculenta e com pouca gordura para preparar o bife, grelhar na churrasqueira, o que você preferir.

6. Fraldinha

Por fim, outro corte de carne para bife que não pode ficar de fora é a fraldinha.

Ela é um corte que tem sabor e custo-benefício ideais para um bom bife suculento. Também vai muito bem em receitas no forno ou frigideira. Fica uma delícia também quando preparado em tirinhas e um molho ao seu gosto.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade