Não é o preço, nem a marca: veja o segredo para escolher o melhor azeite
O segredo está em prestar atenção a informações pouco valorizadas que estão nas embalagens do produto

Escolher o melhor azeite para suas receitas vai muito além do preço ou da marca estampada no rótulo, afinal, existem diversos tipos do produto.
Embora muitas pessoas ainda acreditem que os azeites mais caros são sinônimos de qualidade superior, a verdade vai muito além disso.
O segredo está em prestar atenção a informações pouco valorizadas nas embalagens, mas que fazem toda a diferença tanto no sabor quanto nos benefícios à saúde.
Não é o preço, nem a marca: veja o segredo para escolher o melhor azeite
Um exemplo claro disso é o azeite de oliva extravirgem, que é amplamente reconhecido como o tipo mais puro e benéfico.
Porém, nem todos os produtos que se dizem “extravirgens” realmente entregam essa qualidade, o que de certa forma pode lesar o cliente.
O primeiro ponto essencial é verificar a acidez do azeite, afinal, um bom azeite extravirgem tem acidez menor que 0,8%, sendo que os de melhor qualidade ficam abaixo de 0,3%.
Quanto menor a acidez, maior a pureza e maior a preservação das propriedades antioxidantes que combatem inflamações, ajudam o sistema cardiovascular e retardam o envelhecimento celular.
Outra dica crucial é observar a data de envase, não a de validade! O azeite, ao contrário do vinho, não melhora com o tempo.
Produtos engarrafados recentemente mantêm mais nutrientes e sabor, ou seja, ele deve ter no máximo 12 meses desde o envase, sendo recomendado o consumo em até dois anos após essa data.
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Além disso, prefira azeites armazenados em garrafas escuras, de vidro ou lata, que protegem o conteúdo da luz. A exposição à claridade oxida o produto e acelera sua degradação.
Por fim, vale lembrar que o paladar também conta, pois azeites de alta qualidade tendem a ter sabor mais picante e amargo.
Se ao experimentar o azeite você sentir uma leve ardência na garganta, isso é sinal positivo, mas isso não vai agradar a todos.
Fazer uma escolha consciente, levando em conta a acidez, data de envase, embalagem, procedência e sabor, é a melhor forma de garantir que você está levando para casa um azeite realmente bom.
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