O que ninguém te conta sobre a air fryer, mas você deveria saber
Chef de programa renomado de culinária mostra alguns bastidores sobre o eletrodoméstico que muita gente não sabia


A air fryer é um dos aparelhos domésticos mais queridos e utilizados atualmente. No entanto, o que ninguém imagina é que ela esconde segredos de uso e funcionamento que muitos não sabem.
Assim, o chef e participante do programa de culinária Master Chef, João Felipe, bombou nas redes sociais trazendo alguns segredos sobre a air fryer.
O que ninguém te conta sobre a air fryer, mas você deveria saber
1. É um pequeno forno de convecção
Ele explica que ela é um aparelho diferente, pois um forno de convecção é um tipo de forno que utiliza ventilador para circular ar quente dentro da câmara de cozimento. Assim, o resultado é um cozimento mais rápido, uniforme e eficiente, em comparação com os fornos tradicionais.
2. Gasta menos energia que um forno convencional
Sim, em muitos casos ela consome menos energia porque aquece mais rapidamente e prepara alimentos em menos tempo. Assim, a ação rápida gera menos consumo de eletricidade, pois sua estrutura é feita para cozinhar alimentos rapidamente com ar quente circulante.
3. Mexer os alimentos é fundamental para uma cocção uniforme
Muita gente não pratica esse hábito, mas mexer os alimentos é importante para um preparo mais uniforme. Assim, ele explica que é necessário retirar a gaveta e virar os alimentos, realinhar lados que não receberam calor igualmente.
4. Batatas fritas congeladas só ficam perfeitas na air fryer
Não adianta panela mágica, nem micro-ondas, nem forno, ele conta que é só na air fryer que as batatas fritas congeladas saem perfeitas e crocantes. Dificilmente outro eletrodoméstico consegue superar. A explicação é que antes elas já são “pré-fritas” e o óleo contido nelas é o que as fritam diretamente.
5. Não usar papel alumínio em volta dos alimentos dentro dela
Papel alumínio não é uma boa indicação para colocar junto dos alimentos na air fryer. Ele explica que a folha pode pegar fogo e danificar a estrutura interna do eletrodoméstico. Assim, isso pode até causar incêndios ou curtos-circuitos na fiação.
6. Não fazer pratos ensopados no cesto
Muita gente não sabe bem como funciona a air fryer e o que vai ou não dentro dela. O chef explica que não é indicado fazer pratos ensopados no cesto dela, pois as consequências e acidentes domésticos são graves. A alta temperatura vai danificar a parte interna e corre o risco de explodir.
7. O vapor dos líquidos enferruja e estraga as partes internas de metal do aparelho
Outra dica importante é a de não levar nada de líquido para dentro da air fryer. João Felipe explica que os vapores que saem dos preparos enferrujam e estragam as partes internas de metal do aparelho.
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