O segredo simples para uma carne de panela deliciosa (não precisa de água e desmancha na boca)
Uma releitura de um jeito diferente desse clássico da culinária virou o queridinho do momento


A carne de panela é um clássico culinário que nunca sai de moda. Assim, a receita é antiga, mas as novas gerações de chefs de cozinha resolveram inovar e trouxeram uma releitura diferente.
Já ouviu falar de carne de panela que não vai água? Confira o resultado dessa montagem que ficou sucesso, pode fazer sem medo de errar.
O segredo simples para uma carne de panela deliciosa (não precisa de água e desmancha na boca)
Ingredientes da receita da carne de panela
– 1 kg de carne (pode ser acém, patinho ou outra carne de sua preferência);
– 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
– 2 tomates picados;
– 3 folhas de louro;
– Páprica defumada a gosto;
– Pitadas de sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 1 fio de azeite.
Modo de preparo da receita da carne de panela
O primeiro passo para começar a receita de carne de panela é já pegar a faca e cortar as quatro cebolas grandes. Assim, você vai fatiar todas em grandes rodelas.
Em seguida, pegue uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e forre todo o fundo da panela com as rodelas de cebola que você acabou de fatiar.
Depois, você vai colocar o tomate também cortado em rodelas e depois colocar a carne de panela por cima dessa camada que você montou.
Assim, é hora de temperar com sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada, mas não misture para não desfazer o fundo forrado com as cebolas.
Por fim, você vai fechar a panela de pressão, sem colocar água mesmo, e deixar tudo cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Depois de abrir a tampa, você vai adicionar as batatas e cenoura em rodelas e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, é só esperar esfriar um pouco, preparar seu acompanhamento preferido e servir a carne quentinha à vontade!
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