Purê recheado na frigideira: uma delícia para fazer no almoço ou jantar
Um acompanhamento essencial em casa e que não pode faltar na sua mesa


Frita, cozida, assada, em molho, a batata é um alimento coringa para vários preparos. No entanto, uma versão da batata que faz muito sucesso entre a população é o clássico purê de batata.
Assim, uma receita com um toque diferente de purê de batata bombou nas redes sociais e trouxemos para você experimentar e dar seu veredito. Confira:
Purê recheado na frigideira: uma delícia para fazer no almoço ou jantar
Ingredientes do purê de batata na frigideira:
– 800g de batata cozida e bem amassada;
– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de maisena;
– Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
– Um pouco de sal e noz-moscada a gosto;
– Algumas colheres de manteiga para untar a forma.
Recheio do purê de batata na frigideira:
– 2 xícaras de chá de presunto ralado;
– Duas xícaras de chá de queijo muçarela bem ralado.
Modo de preparo da receita de purê de batata na frigideira:
O primeiro passo é pegar uma vasilha refratária grande transparente e misturar a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, o sal e a noz-moscada até formar uma mistura bem homogênea.
Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente bem grande, passe um pouco de manteiga para untar e ligue o fogo até ficar bem quente. Assim, você vai montar uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e uma outra com o restante do purê.
Depois, você vai levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até firmar bem a massa e dourar levemente os lados. Feito isso, vire o lado sobre um prato como apoio e depois vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Repita o processo até atingir uma camada douradinha e crocante ou no ponto que você preferir.
Por fim, desligue o fogo, retire do fogão e espere esfriar um pouco para não queimar a boca. Feito isso, é hora de servir e preparar um bom arroz feito na hora com uma bebidinha da sua preferência.
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