O jeito certo de guardar o tomate que só chefs de cozinha sabem
Existe um pulo do gato que muda totalmente o jeito de armazenar essas frutas
Quando pensamos em guardar o tomate não costumamos arquitetar ou problematizar muito as coisas, não é verdade?
Afinal, intuitivamente, o que fazemos é colocar a fruta dentro da gaveta da geladeira e pronto!
Assim, a questão é que você pode não saber, mas a real é que a geladeira é o último lugar da sua cozinha que se deve armazenar esse alimento.
Lá dentro, o tomate perde suas propriedades rapidamente, modificando o gosto, a textura e alterando completamente o sabor das receitas, e é por isso que fomos atrás do segredo por trás do armazenamento perfeito para a fruta.
O jeito certo de guardar o tomate que só chefs de cozinha sabem:
No Instagram, Gigi Vilela acumula mais de meio milhão de seguidores e, em seu perfil, ela compartilha receitas maravilhosas e dicas dentro da cozinha.
Bom e em um vídeo, que bateu mais de 700 mil visualizações, a criadora de conteúdo digital ensina a técnica certa para guardar os tomates na cozinha.
A primeira coisa a ser feita é tirar a fruta da geladeira e colocá-la em um utensílio, preferencialmente com tampa.
A internauta usa uma cestinha, por exemplo.
Agora, aqui vem o pulo do gato!
Na hora de posicionar as frutas, Gigi deixa claro que é importante deixá-las de cabeça para baixo, ou seja, com o caule voltado para a superfície.
Essa é a maneira de evitar que os tomates recebam umidade e percam sua textura.
A internauta ainda destaca que, caso você queira que o vegetal amadureça mais rápido, basta deixar uma maçã ou uma banana por perto.
Essas frutas liberam gás etileno, que ajudam no amadurecimento.
Por fim, Gigi ainda informa que depois que os tomates amadurecerem, podemos sim colocá-los na geladeira.
Legal, ne? Assista ao vídeo a seguir e entenda mais sobre isso!
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