Bolo de cenoura na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e leva poucos ingredientes

Receita simples e pouco comentada pode salvar na hora de impressionar os convidados com um lanche delicioso

Gabriella Licia Gabriella Licia -
bolo de cenoura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. (Foto: Reprodução/Captura via Youtube)

A receita do bolo de cenoura é bastante comentada na internet por ser um lanche delicioso, mas você já ouviu falar no método utilizando a panela de pressão? Parece inacreditável, mas é possível e a receita pode ser concluída em apenas 10 minutos.

O objeto metálico é muito versátil e pode ser utilizado para inúmeros pratos, muito além de cozinhar o feijão ou legumes em geral. A vantagem é que o processo costuma ser bem mais rápido e prático.

Quer saber como fazer o seu bolo fofinho, delicioso e deixar os convidados impressionados com os seus dons culinários? Então já anota o passo a passo abaixo e nunca mais passe dificuldade na cozinha, nem mesmo gaste tempo e gás esperando o bolo ficar pronto em fornos convencionais. Olha só!

Bolo de Cenoura na Panela de Pressão fica pronto em 10 anos e leva poucos ingredientes:

O primeiro passo é separar os ingredientes abaixo:

  •  3 ovos
  •  1 xícara e 1/3 de açúcar
  •  1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
  •  1/2 colher de sopa de fermento
  •  220g de cenoura (aproximadamente)
  •  1/2 xícara de óleo

Tendo tudo isso, mãos à obra! Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo até que fique bem homogêneo. Depois, acrescente a mistura à farinha de trigo e o fermento.

Uma boa dica é peneirar os últimos dois ingredientes para que a massa fique ainda mais fofinha e deliciosa.

Agora, basta untar a panela de pressão e despejar a massa.

Deixe em fogo baixo por 10 minutos e prontinho! Seu bolo de cenoura estará perfeito, gostoso e muito fofo. Para acompanhar, não pode faltar uma boa calda de chocolate por cima.

Quer o segredo para ela também? É fácil! Bom, para preparar a calda de chocolate, você vai precisar de chocolate em pó, leite, açúcar e manteiga ou margarina. Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura começar a ferver.

Reduza o fogo e adicione a manteiga ou margarina, mexendo até que derreta completamente e a calda engrosse um pouco, o que deve levar cerca de 05 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de usar. Despeje a calda sobre o bolo já assado, permitindo que escorra pelas laterais.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade