Novo tipo de churrasco chama atenção: “o Brasil não tem limites”

Com um jeito inusitado de preparar a carne, a receita é sucesso na internet

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
Novo tipo de churrasco chama atenção: “o Brasil não tem limites”
(Fonte: Reprodução/Youtube/Churrasqueadas)

O churrasco é um prato que faz parte do cotidiano do brasileiro. No entanto, quando se trata do preparo da carne, cada um tem seu próprio jeito de fazer.

Contudo, um modo um tanto quanto inusitado de churrasco vem chamando a atenção: o churrasco à parmegiana.

Apesar de ser uma receita muito associada à Itália, o bife à parmegiana foi inventado no Brasil, mais precisamente em São Paulo. Então, juntando duas variedades gastronômicas de nosso país surge um prato que pode surpreender o seu paladar.

Afinal, quem não gosta de uma boa carne na brasa?

Novo tipo de churrasco chama atenção: “o Brasil não tem limites”

A receita foi retirada do canal no YouTube ‘Churrasqueadas’. Com mais de 2 milhões de inscritos, o mestre churrasqueiro ensina diferentes dicas de churrasco e conteúdos que podem fazer a diferença para quem não recusa uma boa carne assada.

A peça usada no vídeo se trata de filé mignon, porém você pode usar fraldinha, contrafilé e até mesmo patinho.

Para começar, o ideal é deixar o corte escolhido o mais uniforme possível. Você pode fazer isso usando aquele famoso martelinho culinário.

Feito isso, em um recipiente grande quebre os ovos e mergulhe a carne. Esse ponto é importante, já que os ovos são responsáveis por garantir que a farinha grude de maneira uniforme com a carne.

Agora é a hora de empanar. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca ou panko, e cubra todo bife.

Enquanto isso, você pode colocar os legumes que serão utilizados no preparo do molho na brasa para dar aquele gostinho de defumado.

Como o bife está mais fino, o ideal é deixá-lo cerca de 60 centímetros acima do fogo. Caso contrário, pode ser que acabe queimando.

Para o molho, em uma tigela, coloque todos os vegetais e amasse. No vídeo, o churrasqueiro usa apenas tomate, alho e cebola.

Complete temperando com um fio de mel, para quebrar a acidez, azeite, sal e pimenta-do-reino. Pronto, você já tem um excelente molho rústico para o seu bife.

Agora vamos voltar para a carne. Depois de alguns minutos na grelha, vire a carne. Então, cubra com muçarela. Dessa forma, o filé assa na parte de baixo e derrete o queijo que está por cima.

Para fechar essa receita deliciosa, na travessa que você irá servir, passe o molho e coloque a carne. Depois, cubra com mais uma camada de molho e cubra com queijo parmesão, e está pronto o seu churrasco à parmegiana. Só de imaginar já deu água na boca!

Você pode conferir a receita completa no vídeo abaixo:

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