Conheça carne que pode ser a substituta oficial da picanha nos churrascos
Fica em dúvida na hora de ir ao açougue? Especialistas no assunto deram o veredito na opção para te ajudar
Churrasco é um momento especial que une duas coisas que amamos muito: comida boa e pessoas que estão presentes em nossas vidas.
Assim, quando falamos em reunir amigos, familiares e pessoas queridas, nada mais perfeito e coerente que um churrasco especial para celebrar esses momentos.
Para o sucesso da ocasião, nada melhor do que uma carne especial. E nessa hora a responsabilidade da escolha do corte é enorme.
Já ouviu falar da maminha? Essa carne se tornou a queridinha do momento e vem ganhando cada vez mais espaço nas churrasqueiras dos brasileiros. É considerada a substituta oficial da picanha.
A carne é muito famosa pelo seu sabor marcante, suculento e textura fibrosa bem macia. Uma receita deliciosa bombou nas redes e trouxemos para você curtir ao redor da brasa.
Conheça carne que pode ser a substituta oficial da picanha nos churrascos
Quando preparada de forma correta, a maminha se mostra uma carne de primeira que fica extremamente macia e que chega até a desmanchar na boca.
É uma peça saborosa cuja camada de gordura dá textura e suculência para a carne. A maminha é um corte que fica localizado na parte traseira do boi, sendo considerada nobre por conta da maciez de suas fibras.
Quando levamos a maminha à grelha, a peça mantém sua textura suculenta e macia, pois a gordura derrete lentamente, realçando o sabor e evitando que a carne resseque.
Dessa forma, essas qualidades fazem com que seja uma escolha certeira para quem quer impressionar os convidados com um corte macio e cheio de sabor. A peça é muito versátil e possui uma facilidade muito tranquila de preparo e até armazenamento.
Nada mais justo e coerente em qualificá-la como uma peça alternativa à picanha, segundo especialistas em cortes de carnes.
E como uma dica boa de preparo, o canal do YouTube do Fácil e Saboroso trouxe uma receita de maminha na panela de pressão que ficou o fino da gastronomia. Assim, a carne desmancha na boca com muita facilidade.
INGREDIENTES
– 1 peça de maminha (1,5Kg aproximadamente);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 4 colheres de sopa e azeite;
– 4 cebolas grandes;
– 3 tomates sem pele;
– 4 colheres de sopa de molho de soja;
– 2 colheres de chá de páprica picante;
– 2 colheres de chá de chimichurri;
– 4 dentes de alho;
– 200g de bacon.
Para preparar, tempere com o sal e pimenta dos dois lados da peça. Na panela de pressão, coloque o azeite e deixe a maminha lá dentro para selar e dar uma dourada por cinco minutos de cada lado.
Depois disso, coloque a cebola na panela de pressão, os tomates, páprica picante, chimichuri, os alhos, bacon picado, molho de soja, coloque no fogo para pegar pressão e abaixe o fogo. Em seguida, conte 40 minutos.
Por fim, retire a maminha e depois é só servir com um arroz branco, uma farofa ou o que você preferir.
Por fim, confira o vídeo completo da receita:
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