Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha

Um desses cortes, ainda pouco conhecido, vem surpreendendo os consumidores

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Churrasco em Casa – Com Renato Monteiro)

Quando se fala em churrasco, a picanha é sempre a carne mais lembrada, no entanto, existem cortes de segunda que surpreendem pelo sabor e maciez.

Tais proteínas acabam sendo ótimas alternativas para quem quer comer um bom churrasco, mas que não pese no bolso.

Devido sua maciez e suculência, um desses cortes, ainda pouco conhecido, vem surpreendendo consumidores que optam por comprá-lo.

Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha

Quem não ama reunir a rapaziada para assar uma carne no fim de semana, não é mesmo? Mas com as proteínas cada vez mais caras, está difícil bancar peças nobres.

E nesse caso, apelar para os cortes de segunda é a melhor opção, afinal, alguns deles ficam tão bons quanto as carnes mais caras do açougue.

Porém, existe uma carne pouco conhecida que pode te surpreender: a ponta de peito. Cheia de sabor e que, quando preparada corretamente, não perde em nada para a picanha.

A ponta de peito é uma carne localizada na parte inferior do boi, com uma camada generosa de gordura, o que a torna extremamente suculenta quando assada lentamente.

Esse corte é muito utilizado no churrasco americano, onde a carne é defumada e cozida em fogo baixo por várias horas, resultando em uma textura macia que desmancha na boca.

Mas mesmo sem defumador, é possível preparar esse corte de maneira simples, saborosa e rápida na churrasqueira tradicional.

Para garantir um bom churrasco com essa carne de segunda, o segredo está no temperamento e no tempo de preparo.

Como ela possuí muita gordura, o ideal é assá-la rapidamente em fogo alto, para que as fibras se soltem e fiquem macias.

Antes de levar à grelha, tempere a peça apenas com sal grosso ou uma marinada com alho, ervas e azeite, deixando descansar por algumas horas para realçar o sabor.

Além do gosto marcante, a ponta de peito tem um custo muito mais acessível que a picanha, tornando-se uma excelente escolha. Veja o vídeo:

 

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