Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha
Um desses cortes, ainda pouco conhecido, vem surpreendendo os consumidores
![Ruan Monyel](https://portal6.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Sem-Titulo-1-96x96.png)
![Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha](https://portal6.com.br/wp-content/uploads/2025/02/ponta-de-peito.jpeg)
Quando se fala em churrasco, a picanha é sempre a carne mais lembrada, no entanto, existem cortes de segunda que surpreendem pelo sabor e maciez.
Tais proteínas acabam sendo ótimas alternativas para quem quer comer um bom churrasco, mas que não pese no bolso.
Devido sua maciez e suculência, um desses cortes, ainda pouco conhecido, vem surpreendendo consumidores que optam por comprá-lo.
Conheça carne de segunda que é uma ótima opção para o churrasco e não perde em nada para a picanha
Quem não ama reunir a rapaziada para assar uma carne no fim de semana, não é mesmo? Mas com as proteínas cada vez mais caras, está difícil bancar peças nobres.
E nesse caso, apelar para os cortes de segunda é a melhor opção, afinal, alguns deles ficam tão bons quanto as carnes mais caras do açougue.
Porém, existe uma carne pouco conhecida que pode te surpreender: a ponta de peito. Cheia de sabor e que, quando preparada corretamente, não perde em nada para a picanha.
A ponta de peito é uma carne localizada na parte inferior do boi, com uma camada generosa de gordura, o que a torna extremamente suculenta quando assada lentamente.
Esse corte é muito utilizado no churrasco americano, onde a carne é defumada e cozida em fogo baixo por várias horas, resultando em uma textura macia que desmancha na boca.
Mas mesmo sem defumador, é possível preparar esse corte de maneira simples, saborosa e rápida na churrasqueira tradicional.
Para garantir um bom churrasco com essa carne de segunda, o segredo está no temperamento e no tempo de preparo.
Como ela possuí muita gordura, o ideal é assá-la rapidamente em fogo alto, para que as fibras se soltem e fiquem macias.
Antes de levar à grelha, tempere a peça apenas com sal grosso ou uma marinada com alho, ervas e azeite, deixando descansar por algumas horas para realçar o sabor.
Além do gosto marcante, a ponta de peito tem um custo muito mais acessível que a picanha, tornando-se uma excelente escolha. Veja o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Assim, siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!