Esta é a melhor maneira de fazer macarrão em casa, mas nem todos conhecem
Existem alguns mitos que cercam este prato, que há mais de 2.500 a.C está presente nas cozinhas
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Você sabia que os primeiros indícios de macarrão na história foram a 2.500 a. C.? Incrível, né? Há mais de milênios de anos os nossos ancestrais mais antigos já preparavam essa delícia, que combina com tudo! Mas, você sabe a melhor maneira de fazer macarrão? Hoje vamos te dar algumas dicas básicas, que vão mudar para sempre sua forma de preparar em casa, acompanhe.
Qual a melhor maneira de fazer macarrão?
Em primeiro lugar, descarte de vez a possibilidade de fazer macarrão em uma panela pequena. Isso porque, para que sua massa cozinhe perfeitamente, ela precisa de bastante espaço e com muita água. Além disso, quando fazemos em um recipiente pequeno, corremos a tentação de quebrar o espaguete, e já sabemos que isso é um horror na culinária!
Em seguida, nossa próxima dica é colocar sal na água. Mas, preste atenção, não estamos falando de apenas uma pitadinha, é necessário pelo menos duas colheres de sopa. E se sua preocupação for sobre a massa ficar salgada, pode se despreocupar! Em suma, o sal tem um efeito abrasivo na superfície do macarrão, o que o impede de ficar pegajoso e grudento.
Ok, outra dica importante para seu macarrão sair perfeito é ferver a água antes de colocar a massa. Desta forma, sua massa não ficará grudenta e pegajosa. Por isso, espere que a água esteja realmente fervendo e não apenas quente, antes de começar a preparar o alimento.
Agora vamos quebrar um tabu: não coloque óleo na água do cozimento do macarrão! Basicamente, é hora de desconstruir a ideia de que a gordura não deixa a massa ficar grudenta, para isso basta ficar mexendo durante o cozimento. Além disso, ao colocar óleo na água, o macarrão ficará escorregadio e não irá absorver muito bem o molho depois.
Por fim, como já citado, mexe sempre a sua massa durante o cozimento. No geral, esse processo colabora para deixar tudo bem soltinho. Ademais, quando terminar de cozinhar, não enxágue sua massa! Isso porque, essa lavagem remove todo amido e sabor da massa, o que atrapalha todo o restante da receita.
E aí, deu para entender qual a melhor forma de preparar seu macarrão?
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