6 erros que estão fazendo o gás da sua cozinha acabar mais rápido do que o previsto

Você não precisa parar de cozinhar para poupar gás de cozinha, apenas ajustando algumas coisas já dá para aliviar o seu bolso

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 erros que estão fazendo o gás da sua cozinha acabar mais rápido do que o previsto
É preciso dar atenção ao seu fogão para economizar gás de cozinha. (Foto: Reprodução)

São raras as casas brasileiras que não possuem gás na cozinha, afinal, ele é o combustível essencial para o funcionamento do fogão.

O grande problema é que, infelizmente, o preço desse item acaba oscilando muito, obrigando alguns brasileiros a economizá-lo.

Foi pensando nisso que hoje listamos alguns erros para você não cometer mais com o seu gás de cozinha!

6 erros que estão fazendo o gás da sua cozinha acabar mais rápido do que o previsto

1. Abrir o forno

Caso o seu fogão possua forno na parte inferior, cuidado ao usá-lo.

Isso porque, cada vez que a porta é aberta, o calor sai e acontece um esfriamento da máquina.

Assim, esse abre e fecha exige um desempenho maior do forno e, consequentemente, um uso maior de gás.

2. Não manter as bocas do fogão limpas

Você já reparou que as chamas do fogão são azuladas? Pois bem, se as suas estiverem amarelas ou laranjas, fique atento!

Isso significa que seu fogão está sujo e por isso ele está perdendo sua potência, gastando mais ainda o seu gás.

3. Deixar a panela de pressão de lado

Na hora da economia, a panela de pressão pode ser sua grande aliada!

Por cozinhar os alimentos mais rapidamente, esse utensílio otimiza o uso do seu fogão, gastando menos combustível. Por isso, não a deixe de lado! Use!

4. Deixar o fogão em contato com as correntes de ar

As janelas e portas na cozinha podem ser grandes vilões no desempenho do seu fogão.

As correntes de ar que entram no cômodo, passam pelo fogão e pelas chamas, exigindo mais tempo para que a panela atinja a temperatura ideal, fazendo você gastar mais gás.

5. Não aproveitar o vapor da panela

Uma tática genial para aproveitar o seu gás é cozinhar alimentos no vapor juntamente com outros itens.

Por exemplo, com uma escorredeira metálica dá para preparar o arroz e cozinhar brócolis com o vapor.

6. Não usar a boca do fogão certa

Por último, fique atento à funcionalidade de cada boca do fogão.

Com isso, jamais coloque uma panela pequena em uma boca grande, já que desperdiça o seu gás de cozinha.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade