Esta é a melhor forma de saber o momento de colocar a carne na churrasqueira
Colocar as peças de carne na grelha assim que os carvões forem acesos pode acabar destruindo todo seu churrasco
Assar carne na churrasqueira não é uma tarefa simples, é necessário muita experiência e técnica para dominar essa arte.
Sim, arte! Afinal, um bom churrasqueiro consegue fazer com que o churrasco saia perfeito e super saboroso!
Segundo especialistas, para que o churrasco seja daqueles de arrasar no domingão, o primeiro passo é escolher bem a carne.
É a peça e o corte que você comprar que vai determinar como será a preparação de cada uma e o andamento do churrasco.
Além da picanha, que não pode faltar em um bom churrasco, cortes como a costela também são bastante apreciados por muitas pessoas.
Mas você também pode apostar em alcatra ou contrafilé e, claro, vale a pena comprar carne de frango.
Para os aperitivos, não pode faltar linguiça e aquele delicioso pão de alho, que agradará, inclusive, aos vegetarianos!
Bom, mas fora isso, os equipamentos devem ser levados em consideração na hora de assar aquela carninha.
Eles são fundamentais para garantir a suculência e sabor das suas peças.
E por falar nelas, fique atento em quanto tempo as carnes devem passar na grelha. Como dito, cada corte determinará como será o processo de assar.
Por exemplo, as carnes mais duras precisam passar mais tempo assando, enquanto as mais macias podem ser servidas mal passadas.
Segundo o blog Santa Massa, respeitar essa questão faz toda a diferença entre uma carne bem assada e uma que não fica tão gostosa assim.
Outra coisa que jamais deve ser ignorada e que muita gente não leva em consideração é que a carne deve ser assada apenas pelo calor do fogo, jamais pelas labaredas dele.
Logo, antes de colocar as peças de carne na grelha, certifique-se que o carvão todo já está em brasa.
Se houver chamas, a tendência é que a carne fique queimada por fora e crua por dentro.
Afinal, quando colocar a carne na churrasqueira?
Por fim, vamos ao X da questão que nos trouxe até aqui e que, aliás, causa muitas dúvidas entre os churrasqueiros amadores.
Antes de colocar a carne para assar é necessário saber qual deve ser a temperatura ideal da brasa para que tudo fique no ponto certo.
Bom e como é muito difícil fazer essa medição com equipamentos, a melhor forma de saber se já é o momento de colocar a carne é estendendo a mão sobre a churrasqueira, a cerca de dois palmos de distância.
Se você não conseguir contar até 5 devido ao calor, já é chegado o momento de assar.
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