6 temperos naturais que deixam a comida uma delícia e nem todo mundo conhece
Aproveita para salvar os novos itens para a sua lista de compras do supermercado
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Existem uma infinidade de temperos naturais para dar sabor e deixar a comida mais gostosa, não é mesmo?
Bom, mas para quem quer fugir do óbvio, hoje selecionamos alguns temperinhos inusitados, mas que também dão um toque a mais na sua comida, assim como a pimenta-do-reino e açafrão, por exemplo, que já estamos acostumados.
Pegue a caneta e o papel, e já deixe salvo para a próxima lista de compras do mercado!
6 temperos naturais que deixam a comida uma delícia e nem todo mundo conhece:
1. Azedinha
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(Foto: Reprodução)
Começando nossa lista, aqui estão as azedinhas, que (para quem não conhece) trata-se de grandes folhas, como as de salada.
Elas dão um sabor a mais aos peixes e às marinadas de carne. Além disso, podem também substituir as folhas de uva para charutinhos.
2. Cerefólio
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(Foto: Reprodução)
Agora, caso você queira ervas finas e deliciosas para dar um toque especial em sopas, carnes e saladas, aposte no cerefólio.
Além disso, esse condimento é ótimo para decorar os pratos.
3. Dill
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(Foto: Reprodução)
De origem russa e mediterrânea, o dill cai muito bem em peixes, defumados, marinadas, omeletes, cremes e preparações com iogurte.
Basicamente, trata-se de sementes que podem ser usadas em sopas e as folhas podem ir diretamente em pratos quentes.
4. Estragão
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(Foto: Reprodução)
Aqui trata-se de uma erva mais sofisticada que é uma excelente aposta para saladas, aves, peixes, omeletes e carnes.
Uma dica de especialistas é colocar o estragão em vinagre branco, porque ele vira o sauce béarnaise, molho que rega o steak de mesmo nome.
5. Nirá
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(Foto: Reprodução)
Acredite se quiser, mas a grande maioria das pessoas possuem o nirá em casa, mas acabam jogando fora.
Isso porque, trata-se da parte verde do alho, que pode substituir a cebolinha ou servir como acompanhamento, sendo salteado no azeite.
6. Cardamomo
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(Foto: Reprodução)
Por último, o cardamomo negro pode ser usado em preparações com curry.
Enquanto o verde, pode ser usado em pratos do Oriente Médio e Índia.
Na Europa, o tempero é mais usado em confeitaria.
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