6 erros que a maioria das pessoas cometem na hora de fazer churrasco

Muitos amadores estão dando mole na hora de preparar a carne na churrasqueira

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
É por esta razão que você nunca deve lavar a carne antes de cozinhar
Carne mal passada. (Foto: Reprodução)

Fazer churrasco não basta simplesmente colocar a carne da grelha e deixar que a churrasqueira faça o serviço.

É preciso dominar essa arte e saber bem como fazer o churrasco perfeito de domingo. Por isso, veja os erros que você pode estar cometendo!

6 erros que a maioria das pessoas cometem na hora de fazer churrasco:

1. Virar as carnes na grelha o tempo todo

Começando nossa lista, é muito comum vermos alguns churrasqueiros amadores por aí virando sem parar os pedaços de carne na grelha na intenção de acelerar o processo.

No entanto, o ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima.

2. Tirar a gordura da carne antes de assar

Aqui está um grande mito: tirar a gordura da carne na intenção de deixá-la “mais leve”.

A gordura tem grande participação no sabor da carne que vai para a grelha, além de influenciar significativamente para evitar que ela resseque.

A nossa recomendação é que você tire a gordura na hora de comer e não na hora de assar.

3. Exagerar no uso de sal e outros temperos

O excesso de sal pode tirar a água da sua carne, deixando-a muito seca e sem suculência.

Uma grande recomendação de especialistas é jogar o sal depois que a carne estiver pronta, o mesmo acontece com os temperos. Assim, você acerta o sabor como quiser.

4. Investir em cortes altos bem passados

Não tem conversa: não existe um corte alto ideal para se preparar bem passado.

As peças de primeira devem ser servidas com o interior mal passado, para evitar que fiquem secas e sem sabor.

Agora, caso você prefira a carne bem assada, compre cortes mais finos e baratos.

5. Errar a altura de preparo da carne

Aqui está uma coisa que pode colocar o seu churrasco todo a perder!

A recomendação é: saiba qual seu objetivo na hora de preparar a carne!

Segundo o site do Pão de Açúcar, para peças que vão ser apenas grelhadas ou seladas, a distância ideal do fogo é de 15 cm;

Para peças maiores e que precisam de mais tempo no fogo, opte por uma distância entre 40 e 60cm do fogo. Lembre-se que quanto maior a peça, mais distante ela deve ficar para assar corretamente.

6. Cortar a carne de maneira errada

Por fim, não dá para dominar a arte de fazer churrasco se você cortar a carne errada na hora de servir.

Cada tipo de carne pode exigir um cuidado diferente com o corte, respeitando a direção das suas fibras e preservando sua suculência.

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