Saiba o que fazer para a banana não escurecer
De uma vez por todas você vai saber o que fazer para ter o seu fruto em casa por até mais de cinco dias
Há quem diga que a banana é o fast food do mundo saudável, afinal, a fruta é super versátil, acessível e ainda de quebra, nutritiva.
O único problema é que as amarelinhas amadurecem muito rápido e, consequentemente, apodrecem também.
Por isso, é um pouco difícil ter muitos cachos dela em casa.
Segundo o Brasil Escola, o escurecimento da casca se dá através do trabalho de enzimas, mais precisamente da polifenoloxidase.
Assim, segundo o site, essa enzima reage com o tanino presente na casca da banana e a interação entre as substâncias dá origem a compostos marrons que caracterizam frutas apodrecidas.
Bom, mas não fique triste” Hoje iremos te dar uma dica muito boa de como aproveitar melhor essa fruta por vários dias em casa e evitar o desperdício.
Saiba o que fazer para a banana não escurecer
Para fazer a banana durar mais, é simples:
Logo que o alimento for comprado, enrole um pedaço de plástico-filme por todo o talo da fruta, sem separá-las do cacho.
Isso funciona porque o embrulho reduz a liberação de gás etileno pelo caule, e é este gás que, em contato com a fruta, promove o amadurecimento acelerado.
Sendo assim, você poderá ter bananas em casa em até cinco dias ou mais, além disso, com o cabo tampado, os mosquitos ficam longe da sua fruta.
Gostou dessa receita? Então, certamente, você vai curtir essas também:
– Receita de Suco Caseiro para limpar o organismo e eliminar as toxinas do corpo: aprenda a fazer
– Receita de Pastel na Airfryer: leva apenas 20 minutos e fica uma delícia
– 6 receitas com cerveja para fazer em casa e se embriagar de delícias
– Receita de Coxinha com massa de Batata para fazer em casa: fica uma delícia e você vai adorar
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!