6 verduras e legumes que têm cascas que fazem bem para a saúde e poucos sabem
Além de poupar tempo na hora de comer, você estará garantindo uma alimentação mais saudável recebendo mais fibras e vitaminas
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Apesar do costume de automaticamente retirar as cascas dos alimentos ao cozinhar, existem verduras e legumes que têm cascas que fazem bem para a saúde.
A ‘película’ desses alimentos é repleta de vantagens e benefícios para o corpo humano e pode melhorar a forma como o seu organismo tem funcionado.
Além de poupar tempo na hora de comer, você também estará garantindo uma alimentação mais saudável recebendo mais fibras e vitaminas.
Por isso, leia até o final e saiba quais verduras e legumes que têm cascas que fazem bem para a saúde.
6 verduras e legumes que têm cascas que fazem bem para a saúde e poucos sabem
1. Batata
Quando ingerida com casca, a batata pode ser uma rica fonte de fibras essenciais para a saúde, contendo minerais como fósforo, potássio e zinco. Então fica a dica!
2. Cenoura
Outro alimento que também que apresenta vários benefícios ao ser ingerido com casca é a cenoura. Isso porque a casca dela possui uma alta quantidade de betacaroteno, antioxidante que pode ser convertido em vitamina A e ajuda a combater os radicais livres.
A verdura também é capaz de evitar o envelhecimento precoce e, de quebra, ajuda a melhorar a visão
3. Abobrinha
Além de ser uma delícia e combinar com vários pratos, a casca da abobrinha possui uma alta concentração de fibras e vitaminas que ajudam a regular o organismo.
4. Berinjela
Você sabia que a berinjela não precisa ser descascada? Pois é. A “película” dela é uma importante fonte de vitaminas A e C e de minerais, como cálcio, potássio e zinco.
5. Pepino
Um dos legumes que tem cascas que fazem para a saúde é o pepino. Ele possui uma grande presença de fibras e minerais, como a sílica e o magnésio.
6. Cebola
Por fim, a cebola entra na lista dos alimentos que podem ser consumidos com cascas. Isso porque a casca dela é repleta de poderosos flavonóides, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes.
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