Esta é a maneira correta de fazer ovo frito que só quem manda bem na cozinha sabe

Pode parecer estranho, mas meia xícara de água pode fazer total diferença

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Saiba como fazer ovo frito perfeito de um jeito super fácil
(Foto: Captura de Tela/Instagram/Drica Divina)

É muito comum escutarmos que saber fazer ovo frito é fundamental para mandarmos bem na cozinha. Quem nunca ouviu isso?

Onde queremos chegar é que, será que sabemos de fato a maneira correta de preparar este alimento?

Se você ficou pensativo depois da nossa indagação, não se preocupe! Hoje juntamos informações sobre o melhor jeito de fritar um ovo. Por isso, fique conosco e aprenda!

Antes de tudo, vale dizer que o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos que temos disponível.

Nele encontramos proteínas, vitaminas e sais minerais. Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.

Saiba como fazer ovo frito perfeito de um jeito super fácil:

Basicamente, em uma frigideira antiaderente, não muito quente, coloque um pouco de óleo e, aos poucos, deixe a clara cair.

Em seguida, posicione a gema na parte central. Para ser perfeito, o ovo deve ter a clara esbranquiçada e a gema mole, mas ambas as partes cozidas.

Nosso pulo do gato é o seguinte:

Quando o ovo estiver um pouco desgrudando por inteiro da penha, mas ainda com a parte de cima meio crua, adicione meia xícara de água na panela e tampe.

Por fim, mantenha o fogo baixo para não queimar as laterais e, quando sentir que a clara está toda cozida, não há mais partes transparentes no ingrediente e a gema endurecer, retire da panela com uma espátula e leve ao prato após alguns segundos.

 

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