Esta é a maneira correta de fazer ovo frito que só quem manda bem na cozinha sabe
Pode parecer estranho, mas meia xícara de água pode fazer total diferença
É muito comum escutarmos que saber fazer ovo frito é fundamental para mandarmos bem na cozinha. Quem nunca ouviu isso?
Onde queremos chegar é que, será que sabemos de fato a maneira correta de preparar este alimento?
Se você ficou pensativo depois da nossa indagação, não se preocupe! Hoje juntamos informações sobre o melhor jeito de fritar um ovo. Por isso, fique conosco e aprenda!
Antes de tudo, vale dizer que o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos que temos disponível.
Nele encontramos proteínas, vitaminas e sais minerais. Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.
Saiba como fazer ovo frito perfeito de um jeito super fácil:
Basicamente, em uma frigideira antiaderente, não muito quente, coloque um pouco de óleo e, aos poucos, deixe a clara cair.
Em seguida, posicione a gema na parte central. Para ser perfeito, o ovo deve ter a clara esbranquiçada e a gema mole, mas ambas as partes cozidas.
Nosso pulo do gato é o seguinte:
Quando o ovo estiver um pouco desgrudando por inteiro da penha, mas ainda com a parte de cima meio crua, adicione meia xícara de água na panela e tampe.
Por fim, mantenha o fogo baixo para não queimar as laterais e, quando sentir que a clara está toda cozida, não há mais partes transparentes no ingrediente e a gema endurecer, retire da panela com uma espátula e leve ao prato após alguns segundos.
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