Os segredos por trás de uma das melhores esfirras feitas em Anápolis

Especiaria, trazida à cidade pela comunidade árabe, ganhou versões com temperos locais e inspiração em gigante do fast-food

Samuel Leão Samuel Leão -
Os segredos por trás de uma das melhores esfirras feitas em Anápolis
Esfirras do Mabib´s, empreendimento de Matheus Teles que conquistou o paladar dos anapolinos. (Foto: Acervo Pessoal)

Em dezembro de 2021, ainda nos períodos finais da pandemia, o Portal 6 contou a história de superação de um jovem empreendedor, que passou momentos difíceis com a internação da mãe, por complicações derivadas da Covid-19, e a demissão do emprego em que estava.

Matheus Teles Cavalcante, à época com 25 anos, usou todo o dinheiro que tinha para cuidar da família e, ao chegar à estaca zero, decidiu que a única saída era empreender.

Após confeccionar um pão de leite caseiro para o almoço, que rendeu elogios e causou uma epifania quanto ao potencial que possuía para se aventurar e ter sucesso na área de alimentos, optou por trabalhar com esfirras como produto central.

O chamado Mabib´s, inspirado na famosa rede de fast food Habib’s, foi a criação do jovem Matheus, que deixou de ser apenas um sonho e conquistou o paladar de muitos anapolinos.

Matheus Teles, cozinheiro e fundador do Mabib´s Esfirras. (Foto: Divulgação)

Em outra entrevista ao Portal 6, ele contou a luta desempenhada ao lado da mãe e quais foram os motivos que o levaram até as esfirras.

“Minha mãe se recuperou do Covid-19 e atualmente trabalha em dois empregos durante o dia e comigo aqui, fazendo o atendimento à noite. Escolhi as esfirras pela escassez desse tipo de comida na cidade, ao contrário de pizzarias e sanduicherias, que já estão saturadas”, explicou.

O comércio completa três anos em fevereiro de 2024 e Matheus já mira novos horizontes, seguindo o sonho que o acompanha desde a fundação.

“Minha intenção, no futuro, é abrir um lugar para a venda presencial. A ideia seria seguir o exemplo de restaurantes temáticos, por exemplo, o restaurante Jurassic Park, de São Paulo”, contou animado.

Matheus confecciona a iguaria tradicional da culinária do Oriente Médio com adaptações e, apesar de não possuir descendência, desenvolveu uma massa vegana e diversos recheios ao gosto dos anapolinos.

Para experimentar essas delícias e conferir o que dá fama ao estabelecimento, basta entrar em contato pelo telefone 62 99336-2136, ou através do Instagram @mabibsesfihas.

 

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