É isso que acontece quando você come os fiapos brancos das bananas
O que seriam esses fios ao longo do corpo da fruta e o que acontece se nós os consumirmos?


Seja para consumo no café da manhã, no pré-treino da academia, para fazer uma vitamina ou até mesmo nas refeições diárias, a banana é uma fruta tropical das mais apreciadas e versáteis do mundo.
Esse ingrediente indispensável possui uma estrutura curvada, envolvida em uma casca amarela, além de uma polpa de sabor doce e bastante macia. É fonte de nutrientes como vitamina C, B6, fibras dietéticas e potássio.
Essa fruta também é bem famosas por uma composição física que chama a atenção, ao estar descascada, principalmente pelos fiapos brancos em seu corpo, os chamados “filamentos” ou “feixes vasculares”.
E o que seriam esses fiapos brancos e o que acontece quando comemos eles?
Os fiapos brancos que encontramos no corpo dessas frutas, ao tirarmos a casca para consumir, são chamados de “feixes vasculares”, “filamentos” ou “feixes de floema”.
Esses filamentos são estruturas naturais encontradas na polpa da banana e são responsáveis por transportar nutrientes e água para a fruta enquanto ela cresce, uma espécie de sistema vascular.
Embora algumas pessoas prefiram retirar esses filamentos antes de comer a banana, eles são seguros para consumo e não afetam o sabor ou a qualidade nutricional da mesma.
Também são ricos em vitamina C, antioxidantes, minerais e fibras.
VEJA TAMBÉM:
– 6 alimentos que são bons para pele, ajudam a emagrecer e têm em todo mercado