O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto
Fomos atrás da melhor técnica para fazer esse delicioso prato em casa
Talvez não exista receita no mundo que não tenha sofrido tanto desaforo igual ao strogonoff.
O prato russo consegue navegar desde entre mesas mais elegantes até em self-service mais simples.
Bom e se tratando dos ingredientes, vale jogar de tudo na panela, né? Frango, camarão, carne moída, salsicha, proteína de soja e tudo mais que der na teia do cozinheiro aventureiro para substituir a carne bovina.
Mas entre todas essas nuances, fica aqui o maior questionamento: afinal, qual o jeito correto de fazer o bom e velho estrogonofe de frango?
Fomos atrás dessa resposta e trouxemos uma receita do YouTube, do canal Menino Prendado. Acompanhe!
O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto
Você vai precisar de:
1 fio de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 tomate cortado em cubinhos
4 dentes de alho picados
1 kg de peito de frango em cubos
Sal e pimenta do reino á gosto
1 pitada de orégano
1 pitada de páprica doce
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
2 caixas de creme de leite
Passo a passo:
A primeira coisa a se fazer é cortar o frango – tente fazer cubos pequenos e iguais. Com a panela quente, coloque o fio de azeite para esquentar e coloque para refogar a cebola e o alho.
Quando esse tempero estiver bem encorpado com o azeite, acrescente o frango. Vá adicionando a carne aos poucos e deixe-o fritar.
Feito isso, acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o orégano; quando criar bastante água, tampe a panela para ele cozinhar.
Quando essa água secar e o frango começar a pegar uma corzinha, coloque o tomate e deixe-o reduzir bem.
Aproveite esse momento para fazer um arroz soltinho para acompanhar o seu strogonoff.
Bom, com o tomate reduzido, acrescente o ketchup e a mostarda, mexa bem.
Com tudo encorpado, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture tudo e voilá! Seu strogonoff está prontinho!
Sirva com arroz e batata palha e aproveite!
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