O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto

Fomos atrás da melhor técnica para fazer esse delicioso prato em casa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto
(Foto: Captura de Tela/YouTube)

Talvez não exista receita no mundo que não tenha sofrido tanto desaforo igual ao strogonoff.

O prato russo consegue navegar desde entre mesas mais elegantes até em self-service mais simples.

Bom e se tratando dos ingredientes, vale jogar de tudo na panela, né? Frango, camarão, carne moída, salsicha, proteína de soja e tudo mais que der na teia do cozinheiro aventureiro para substituir a carne bovina.

Mas entre todas essas nuances, fica aqui o maior questionamento: afinal, qual o jeito correto de fazer o bom e velho estrogonofe de frango?

Fomos atrás dessa resposta e trouxemos uma receita do YouTube, do canal Menino Prendado. Acompanhe!

O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto

Você vai precisar de:

1 fio de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 tomate cortado em cubinhos
4 dentes de alho picados
1 kg de peito de frango em cubos
Sal e pimenta do reino á gosto
1 pitada de orégano
1 pitada de páprica doce
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
2 caixas de creme de leite

Passo a passo:

A primeira coisa a se fazer é cortar o frango – tente fazer cubos pequenos e iguais. Com a panela quente, coloque o fio de azeite para esquentar e coloque para refogar a cebola e o alho.

Quando esse tempero estiver bem encorpado com o azeite, acrescente o frango. Vá adicionando a carne aos poucos e deixe-o fritar.

Feito isso, acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o orégano; quando criar bastante água, tampe a panela para ele cozinhar.

Quando essa água secar e o frango começar a pegar uma corzinha, coloque o tomate e deixe-o reduzir bem.

Aproveite esse momento para fazer um arroz soltinho para acompanhar o seu strogonoff.

Bom, com o tomate reduzido, acrescente o ketchup e a mostarda, mexa bem.

Com tudo encorpado, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture tudo e voilá! Seu strogonoff está prontinho!

Sirva com arroz e batata palha e aproveite!

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