O segredo para cortar bife e deixar a carne macia e suculenta

Chega de perrengue ao gastar toda a sua força para puxar a proteína com seus dentes

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
carnes baratas
(Foto: Reprodução/YouTube)

Não tem nada pior do que comprar aquela carne deliciosa para o bife e ao comê-la, deparar com uma peça dura, seca e difícil de mastigar.

Nessas horas, chegamos a pensar que fomos passados para trás pelo açougueiro e que estamos com uma carne de segunda em casa.

A real é que não adianta ficar com raiva enquanto força os seus dentes para puxar o alimento e reparti-lo em pedaços menores.

Talvez você tenha cometido o erro que levou o seu almoço ao fracasso! O que acontece é que há um jeito certo de cortar o bife para que a carne fique mais macia e suculenta na hora de comê-la.

O segredo para cortar bife e deixar a carne macia e suculenta:

Entenda de uma vez por todas: seja bife, em qualquer corte de carne, sempre corte no sentido contrário das fibras!

Quando passamos a faca pelo alimento a favor dessas ranhuras, acabamos tendo uma carne rígida e muito dura de mastigar.

Sendo assim, sempre corte contra! Essa regra também vale na hora de fatiar a carne crua, aliás, quando fazemos isso com a peça crua, impedimos que a carne encolha dentro da panela.

Ok, mas como identificar o sentido da fibra?

Simples! Analise as linhas desenhadas na superfície da sua carne.

Assim, se essas “linhas” estiverem na vertical, o corte tem que ser na horizontal e vice-versa.

Caso a peça for muito grande, você pode primeiro cortar a favor da fibra e depois fatiar os pedacinhos menores no sentido contrário.

Seguindo essas dicas, o próximo trabalho ficará para seus dentes, que encontrarão uma carne macia e muito fácil de mastigar.

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