6 carnes que são mais baratas que picanha e tão gostosas quanto

É possível ter refeições deliciosas sem comprometer o orçamento

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Balcão de um açougue que tem carnes mais baratas que a picanha
(Foto: Ilustração/Youtube/Eduardo Rezendin)

Na hora de preparar um churrasco ou uma refeição saborosa, a picanha muitas vezes é a estrela do cardápio, mas há diversas opções de carnes mais baratas e tão deliciosas quanto.

Ao explorar essas opções mais econômicas, você não apenas descobre novos cortes, mas também entende que é possível ter refeições deliciosas sem comprometer o orçamento.

Embora sejam amigáveis ao bolso, esses tipos de carne não deixam a desejar quando o assunto é sabor. Leia e descubra opções para economizar e comer bem.

6 carnes que são mais baratas que picanha e tão gostosas quanto

1. Fraldinha

Conhecida por sua suculência e sabor inigualável, a fraldinha é uma carne macia que pode ser uma excelente substituta para a picanha.

Com um preço mais acessível, cerca de R$32,oo o quilo, ela é perfeita para assar ou em receitas cozidas.

2. Maminha

A maminha é um corte macio e suculento, com uma camada de gordura que garante um sabor único, e o melhor, o quilo sai por aproximadamente R$40,00.

Além de ser mais econômica, é versátil na cozinha, podendo ser preparada de diversas maneiras, como assada, grelhada ou na panela.

3. Acém

Ideal para cozidos e ensopados, mas também é uma excelente opção para a brasa, o acém é econômico, porém rico em sabor e textura.

Com um cozimento lento, essa carne se torna extremamente macia, proporcionando uma verdadeira experiência para o paladar e custando apenas R$22,00/kg.

4. Coxão Mole

Uma carne menos conhecida, mas tão gostosa quanto cortes nobres, o coxão mole é uma opção mais em conta e que mantém o alto padrão.

Pode ser preparado na churrasqueira, na grelha ou até mesmo em receitas diretamente na panela, o quilo sai em média R$38,00.

5. Contrafilé

O contrafilé é uma opção mais acessível que a picanha, mas não perde em sabor e o bolso agradece, já que o quilo custa R$42,00.

Com uma textura suculenta e um sabor marcante, é uma escolha excelente para quem busca uma carne de qualidade sem gastar muito.

6. Costela Suína

Por fim, fugindo um pouco da carne bovina, a costela suína é uma alternativa incrível comparada à picanha.

Com camadas de gordura que proporcionam sabor e maciez, o corte é perfeito para ser assado lentamente, resultando em uma carne que desmancha na boca, mas também pode ser preparado na panela.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade