6 carnes que podem não ser de primeira, mas que são macias e não custam muito

Dá próxima vez que você for ao açougue, te prometemos que você sairá sem pesar os bolsos

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
carnes
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Império das Receitas/Youtube)

Quando pensamos em carnes de segunda, uma das primeiras coisas que nos vem à mente é buscar outras alternativas, né?

Afinal, esses cortes estão acostumados a levar desaforos incalculáveis pela clientela nos açougues, que reclamam da má qualidade do sabor e da textura.

Mas aqui mora o questionamento: há um valor a se pagar pelo barato?

Pensando exatamente nisso, hoje listamos alguns cortes bovinos que podem não ser carne de primeira, mas que garantem um espetáculo de sabor na sua casa!

6 carnes que podem não ser de primeira, mas que são macias:

1. Acém

Pode não parecer, mas o acém, figurinha marcante quando o assunto é carne de segunda, é uma boa para se assar no churrasco.

Esse corte bovino quando cortado corretamente e marinado para ficar macio, pode deixar seu churrasco perfeito!

2. Linguiça

Não descarte a linguiça da sua lista de compras no açougue!

Por ser uma das alternativas proteicas mais baratas, a linguiça não dá trabalho para ser preparada e você pode usá-la como uma entradinha, acompanhada de vinagrete. Além de explorar outras receitas, como risoto, assados e por aí vai.

3. Pescoço

Apesar de ser uma parte mais rígida do animal, o pescoço bovino oferece uma carne rica em sabor.

Dentre as opções, dá para consumi-la moída, já que torna-se uma opção interessante para preparações, como molhos encorpados e até mesmo para rechear massas.

4. Bananinha

Agora temos esse corte retirado entre os ossos do contrafilé. A pouco popular bananinha pode ir a churrasqueira e cai muito bem em outras preparações também.

Ela possui bastante gordura e trata-se de um corte macio.

5. Peito bovino

Considerado uma das opções mais econômicas nos açougues, o peito bovino é muitas vezes utilizado para fazer carne moída para quem busca qualidade.

Com um teor de gordura na medida certa, essa carne é perfeita para preparar carne moída para recheios de diversas receitas e até mesmo para um delicioso molho à bolonhesa.

6. Coxão duro

Por fim, localizado no lado externo da perna traseira dos bovinos, o coxão duro é outra carne barata e muito deliciosa.

Também é mais um corte versátil, que dá para se variar na preparação.

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