6 carnes que podem não ser de primeira, mas que são macias e não custam muito
Dá próxima vez que você for ao açougue, te prometemos que você sairá sem pesar os bolsos


Quando pensamos em carnes de segunda, uma das primeiras coisas que nos vem à mente é buscar outras alternativas, né?
Afinal, esses cortes estão acostumados a levar desaforos incalculáveis pela clientela nos açougues, que reclamam da má qualidade do sabor e da textura.
Mas aqui mora o questionamento: há um valor a se pagar pelo barato?
Pensando exatamente nisso, hoje listamos alguns cortes bovinos que podem não ser carne de primeira, mas que garantem um espetáculo de sabor na sua casa!
6 carnes que podem não ser de primeira, mas que são macias:
1. Acém
Pode não parecer, mas o acém, figurinha marcante quando o assunto é carne de segunda, é uma boa para se assar no churrasco.
Esse corte bovino quando cortado corretamente e marinado para ficar macio, pode deixar seu churrasco perfeito!
2. Linguiça
Não descarte a linguiça da sua lista de compras no açougue!
Por ser uma das alternativas proteicas mais baratas, a linguiça não dá trabalho para ser preparada e você pode usá-la como uma entradinha, acompanhada de vinagrete. Além de explorar outras receitas, como risoto, assados e por aí vai.
3. Pescoço
Apesar de ser uma parte mais rígida do animal, o pescoço bovino oferece uma carne rica em sabor.
Dentre as opções, dá para consumi-la moída, já que torna-se uma opção interessante para preparações, como molhos encorpados e até mesmo para rechear massas.
4. Bananinha
Agora temos esse corte retirado entre os ossos do contrafilé. A pouco popular bananinha pode ir a churrasqueira e cai muito bem em outras preparações também.
Ela possui bastante gordura e trata-se de um corte macio.
5. Peito bovino
Considerado uma das opções mais econômicas nos açougues, o peito bovino é muitas vezes utilizado para fazer carne moída para quem busca qualidade.
Com um teor de gordura na medida certa, essa carne é perfeita para preparar carne moída para recheios de diversas receitas e até mesmo para um delicioso molho à bolonhesa.
6. Coxão duro
Por fim, localizado no lado externo da perna traseira dos bovinos, o coxão duro é outra carne barata e muito deliciosa.
Também é mais um corte versátil, que dá para se variar na preparação.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!