O segredo dos chefs para fazer frango frito igual nos restaurantes

Simples passo a passo permite que a carne fique com uma cobertura muito crocante, tornando-o perfeito igual os de fast food

Gabriella Licia Gabriella Licia -
frango frito
(Foto: Reprodução/YouTube)

Para quem é fã de frango frito sequinho e delicioso como aqueles que encontramos nos restaurantes e fast foods, temos um truque excelente para conseguir preparar em casa, sem gastar muito e ainda obter um prato mais saudável.

Acontece que, com um simples passo a passo de mestre, é possível criar uma cobertura muito crocante para o frango. Assim, ele ficará perfeito por fora, igual o que compramos e bastante suculento por dentro.

E a melhor parte é que você não precisará ser nenhum expert em culinária já que o método é realmente muito fácil. Ficou curioso e quer entender melhor? Então confira todas as dicas pontuadas abaixo e nunca mais sofra na hora de preparar o frango frito. Olha só!

O segredo dos chefs para fazer frango frito igual nos restaurantes:

Bom, o primeiro passo é ter em mãos:

  • 500g de coxinha da asa de frango
  • 500g de asa de frango
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • farinha de trigo quanto baste (para empanar)
  • óleo para fritar ou air fryer

Na vasilha, comece temperando os pedaços de frango com suco de limão, alho ralado, páprica defumada, azeite, molho inglês, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Certifique-se de que tudo fique bem misturado e harmonizado. Se preferir, deixe a mistura marinar na geladeira por 30 minutos.

Agora, coloque a farinha em um outro recipiente e os ovos batidos em outra. Empane os pedaços de frango temperados na farinha de trigo, após ensopar cada carne com ovo mexido.

Em um recipiente, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços de frango até que adquiram uma coloração dourada. Remova-os da panela e permita que o excesso de gordura escorra, utilizando uma peneira ou grelha para obter uma textura crocante.

Mas se preferir usar a Air Fryer, coloque todas as peças em um vasilhame de vidro e deixe na panela a 180°C por 15 minutos. Abra e confira se está dourado. Agora, basta virar cautelosamente e deixar por mais alguns minutinhos.

Seu delicioso frango frito está pronto para ser apreciado! Desfrute!

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