6 carnes baratas que muitos ignoram no açougue, mas são uma delícia
Há uma variedade de opções, incluindo cortes de aves e bovinos, que poucos conhecem o sabor
Quando pensamos em fazer uma refeição saborosa com carne, muitos de nós imediatamente pensamos em cortes mais populares e conhecidos, mas existem algumas carnes baratas que são deliciosas.
Há uma variedade de opções, incluindo aves e bovinos, que muitas vezes são menosprezadas nos açougues, mas escondem sabores marcantes, que vão te surpreender.
Então, da próxima vez que for comprar carne, dê uma chance a um desses cortes e faça receitas deliciosas, que vão agradar até as pessoas mais exigentes.
6 carnes baratas que muitos ignoram no açougue, mas são uma delícia
1. Músculo
Embora seja frequentemente utilizado em pratos com ensopados devido à sua riqueza de sabor e colágeno, o músculo ainda é negligenciado por muitos consumidores.
Experimente prepará-lo em cozidos com legumes e ervas, e se surpreenda com o resultado. O quilo da proteína custa cerca de R$27,00.
2. Paleta
Um corte da parte dianteira do boi, a paleta pode ser deixada de lado por ser uma carne mais fibrosa e com um teor de gordura um pouco maior, mesmo custando apenas R$17,00/kg.
No entanto, essa gordura adiciona umidade e suculência à peça, tornando-a ideal para preparos lentos, como o famoso “assado de panela”.
3. Língua
Embora possa parecer um tanto exótica para alguns, a língua bovina é uma carne incrivelmente saborosa quando preparada corretamente.
Custando por volta de R$20,00/kg, seja grelhada ou cozida, a língua pode ser uma verdadeira descoberta gastronômica.
4. Coração de galinha
Sendo muito apreciado na cultura nordestina, o coração de galinha ainda é um tabu para muitas pessoas, mas a versatilidade da proteína é surpreendente.
É possível preparar um espetinho, fazer o corte bastante acebolado ou até mesmo um strogonoff de coração, pagando cerca de R$22,00/kg.
5. Tulipa de frango
Um corte popular em churrascos, mas que é esquecido no açougue por ser uma opção mais magra, porém, a versatilidade da proteína é indiscutível.
Custando em média R$23,00/kg, o corte derivado a asa do frango é uma opção de preparo rápida e prática, mas sem abrir mão do sabor.
6. Coxão mole
Por fim, mas não menos importante, o coxão mole é uma das carnes baratas que são perfeitas para aqueles que buscam a mesma qualidade de cortes nobres sem pagar caro.
Sua textura macia e sabor suculento o tornam ideal para bifes grelhados ou assados no forno e o melhor, você só paga por volta de R$37,00/kg.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades de Goiás e do mundo, tudo em tempo real para você!