Apenas 5% das pessoas conhecem esses truques com arroz

Gravação viralizou nas redes sociais trazendo um compilado de dicas de preparo com o grão mais consumido no Brasil

Magno Oliver Magno Oliver -
Apenas 5% das pessoas conhecem esses truques com arroz
(Foto: Captura de tela/Instagram/cafecom.obig)

No sushi, para bolinho frito, arroz doce, no almoço ou no jantar, o arroz é um dos alimentos mais versáteis do mundo e está presente em todos os lares da população brasileira.

No entanto, o que muitos não sabem é que existem segredos sobre o grão que apenas uma pequena parcela da população conhece.

Embora ele seja tratado apenas como um dos acompanhamentos da refeição, o arroz pode ser preparado de diversas maneiras, inclusive dispensando a mistura.

Para aproveitar os segredos de preparo do arroz, um vídeo viralizou nas redes sociais e trouxe dicas que muitas pessoas desconhecem.

Apenas 5% das pessoas conhecem esses truques com arroz

Você é uma das pessoas que não manda bem na cozinha e, por exemplo, não sabe como se prepara um arroz?

O perfil no Instagram de receitas na cozinha @cafecom.obig bombou nas redes sociais com um compilado muito bom de dicas e truques sobre o preparo do grão.

1. Como tirar o cheiro de queimado

Na gravação que elenca vários truques de preparo com arroz, um que se destacou foi o que ensina a como tirar o cheiro de queimado.

Destampe a panela e coloque uma fatia de pão de forma e espere alguns minutos. Depois, destampe a panela e tire o pedaço de pão de forma. Ele terá absorvido todo o gosto e cheiro de queimado.

2. Como fazer arroz soltinho igual ao de restaurante

Se você quer fazer o seu arroz soltinho, sem errar, pegue o vinagre de álcool, pingue algumas gotinhas na água que ele cozinha e pronto. Seu arroz ficará soltinho e gostoso igual ao dos restaurantes.

3. Fazer ovos cozidos dentro do arroz na panela

A técnica consiste em fazer alguns “furos” no arroz enquanto ele está terminando de cozinhar e, então, colocar ovos nesses buracos para que cozinhem junto com os grãos.

Basta utilizar um copo de vidro para fazer as cavidades quando o arroz estiver quase cozido por completo. Assim, quando terminar, a própria mistura já estará no prato.

Confira o vídeo completo da receita:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Aprecie os Reels 😋 (@cafecom.obig)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade