O bife de panela de pressão que é ótima opção para fazer e fica muito gostoso

Rápido, prático e extremamente suculento, esta receita é ideal para aqueles dias mais corridos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Receita de bife na panela de pressão
(Foto: Ilustração/Youtube/Ana Zambrim)

O bife de panela de pressão é uma opção que, embora desconhecida por muitos, é um prato delicioso e prático, perfeito para os dias mais corridos.

E o melhor: por ser feito diretamente na pressão, praticamente qualquer carne fica suculenta e desmanchando na boca com o tempo certo de cocção.

Com os temperos certos, um simples bife será a grande estrela das refeições em família. Leia até o fim e veja a receita completa.

O bife de panela de pressão é uma ótima opção para fazer e fica muito gostoso.

Quem cuida dos afazeres domésticos sabe que cozinhar é uma das atividades diárias que mais toma tempo, afinal, certos preparos levam horas.

Mas você já parou para pensar que fazer bife na panela de pressão vai te economizar muito tempo? E o melhor: sem perder o sabor e a qualidade da carne.

Então, prepare o papel e a caneta, anote o passo a passo e coloque em prática essa deliciosa receita. Você vai precisar desses ingredientes:

– 1 kg de bife de costela (bife de peito, ou colchão duro, patinho);
– 6 dentes de alho picadinhos;
– 1 colher de sopa de shoyu;
– 1 colher de sopa de sal e de páprica;
– Pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto;
– 3 colheres de chá de azeite;
– 1 cebola roxa e 1 cebola branca, cortadas.

Misture os temperos (sal, páprica, azeite, alho, shoyu e pimentas) até formar uma pastinha e, então, com a carne já cortada, passe a pastinha nos bifes e deixe descansar.

Com a panela de pressão no fogão, sele os bifes em fogo alto, adicione uma cebola e água e deixe cozinhar por 8 minutos após pegar pressão.

Após, abra a tampa, adicione o restante da cebola e deixe cozinhar (com a panela aberta) por mais 5 minutos.

Por fim, quando o líquido reduzir, é só servir o delicioso bife de panela de pressão e se preparar para os elogios. Veja o vídeo:

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