Cozinheira ensina o jeito certo de fazer bife: quem aprende, não faz de outra forma

Existe uma forma simples para fazer com que qualquer tipo de carne fique suculenta e saborosa

Ruan Monyel Ruan Monyel -
O jeito certo de preparar o bife
(Foto: Reprodução/Instagram/@dicasdacidoca)

Na culinária de todo o mundo, poucos pratos são tão versáteis e deliciosos quanto o bife. Mas, apesar de simples, é fácil errar a mão e perder o ponto ideal.

A diferença entre o ponto perfeito e um pedaço seco de carne está no preparo da iguaria, que, ao contrário do que muitos pensam, também esconde “segredinhos”.

Existe uma forma de fazer com que qualquer tipo de carne fique suculenta e saborosa, mesmo sendo feita diretamente na frigideira.

Cozinheira ensina o jeito certo de fazer bife: quem aprende, não faz de outra forma

Um delicioso bife acebolado, acompanhado de arroz branco, já é um prato clássico e tradicional nas reuniões de domingo das famílias brasileiras.

Embora seja um prato simples de fazer, o preparo incorreto da proteína pode resultar em uma carne seca, dura e sem sabor.

Para evitar esse desastre, existe uma forma correta de preparo que garante um bife suculento, cheio de sabores e bastante acebolado.

O passo a passo, compartilhado através de um perfil no Instagram (@dicasdacidoca), é uma verdadeira “dica de ouro” na cozinha.

Primeiramente, com os pedaços já separados, faça cortes na camada de gordura da carne para evitar que os bifes enrolem.

Agora, tempere a proteína com o suco de um limão inteiro, alho, sal e condimentos de sua preferência.

Esse é o “pulo do gato”: ao colocar o bife na frigideira, deixe que ele cozinhe com uma tampa sobre a panela até a água soltada pela proteína secar completamente e, então, adicione a cebola.

Assim, o bife absorve grande parte desse caldo e dos temperos colocados, e a cebola fica douradinha e temperada, deixando o prato ainda mais saboroso. Veja o vídeo:

 

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