6 carnes de segunda que no churrasco parecem ser de primeira
Mesmo custando pouco, alguns cortes populares não perdem em nada para as carnes nobres
Todo bom brasileiro ama um delicioso churrasco, não é mesmo? Mas, devido ao alto preço das peças nobres, muita gente acaba optando por carnes de segunda nas comemorações.
Porém, a maioria das pessoas tem dúvidas em relação a qual corte comprar, e por mais que esses cortes sejam mais populares, algumas peças ficam tão gostosas e suculentas quanto as carnes de primeira.
E ao escolher esses cortes comuns, é possível fazer um delicioso churrasco sem abrir mão da qualidade e do sabor. E aí, partiu reunir os amigos para comer uma carne assada? Leia até o fim e veja o melhor custo-benefício.
6 carnes de segunda que no churrasco parecem ser de primeira
1. Fraldinha
A fraldinha, proveniente da barriga do boi, embora seja considerada uma carne de segunda, é muito apreciada por sua textura e sabor.
Quando grelhada, a fraldinha fica extremamente macia e suculenta, já que é rica em gordura. E o melhor: o quilo sai em média R$32.
2. Maminha
Apesar de ser pouco explorada, a maminha, corte da parte traseira do boi, é uma excelente opção para quem busca economia e sabor.
Custando cerca de R$36/kg, a peça, embora seja mais magra, com o tempo certo de preparo pode surpreender até as pessoas mais exigentes.
3. Coxão Mole
O coxão mole é uma das carnes de segunda mais usadas em cozidos, mas também fica excelente quando assado na churrasqueira.
Esse corte é ideal para quem gosta de uma carne saborosa e suculenta, e no açougue, o preço médio do quilo é de apenas R$39,99.
4. Acém
O acém é um dos cortes mais populares e acessíveis de todos. Mesmo custando apenas R$26/kg, a peça não perde em nada para as carnes de primeira.
Tanto cozido quanto na grelha, quando bem preparado, o acém pode ser uma excelente opção para quem deseja um bom churrasco sem gastar muito.
5. Peito Bovino
O peito de boi é uma das carnes de segunda que, embora peça um pouco mais de atenção no preparo, não deixa a desejar em relação aos cortes nobres.
O alto teor de colágeno no peito bovino deixa a carne extremamente saborosa quando está no ponto certo, e o preço médio da peça é de R$30.
6. Paleta
Por fim, a paleta é um corte suculento que vem do ombro do boi, mas que poucas pessoas utilizam no churrasco, dando prioridade aos cortes nobres.
Porém, as fibras presentes na paleta deixam a carne com um sabor marcante e uma textura única, e tudo isso por apenas R$24/kg.
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