Conheça a carne mais macia que a picanha que se tornou a nova pedida do momento
Peça tem feito sucesso devido a macidez e textura
Mais macia do que a tradiconal picanha. Esse é o corte steak shoulder que tem se popularizado nos churrascos e nas casas da brasileiras, sendo considerado a nova pedida do momento.
Essa peça é a chamada picanha dianteira e possui uma textura extrema aliado a uma maciez. Saiba mais lendo a matéria até o final.
Conheça a carne mais macia que a picanha que se tornou a nova pedida do momento
Chamada de steak shoulder, que significa “bife do ombro”, essa peça está localizada na anca dianteira do animal. Essa parte do corpo não se mexe durante a locomoção, tornando-a mais rígida.
Para se ter uma ideia, essa peça chega a lembrar bastante o filé mignon, uma vez que está anexo ao osso. Ela também pode ser chamada de fish shoulder, ou peixe do ombro, por lembrar o formato de um peixe.
Caso esteja na dúvida, pdoe chamá-la de peixinho que o açougueiro vai entender que é o corte similar a picanha.
Para prepará-lo, basta fazer a separação do fish shoulder, do steak shoulder e da paleta fina. Dessa maneira, reserve o pedaço e corte-o em medalhões.
Depois, coloque-o na churrasqueira, sem colocar sal. Sele de um lado, acrescente o sal grosso, após virá-lo – faça o mesmo procedimento do outro lado.
Assim que o ponto estiver pronto, basta apenas servir. Vale lembrar que os steak shoulders podem ser encontrados em boutiques de carnes com preços que podem chegar a R$ 70 por quilo, parecido com a picanha.
Veja o vídeo:
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