Chef de cozinha ensina como preparar delicioso guioza recheado com carne de porco e pernil
De origem chinesa, mas popularizado e reinventado pelos japoneses, o guioza combina tradição e sabor em cada mordida
Nesta semana, no Cada Prato uma História; Cada Mordida uma Viagem do Portal 6, o chef Fábio Albuquerque revela os segredos para preparar um delicioso guioza recheado com carne de porco e pernil.
De origem chinesa, mas popularizado e reinventado pelos japoneses, o guioza combina tradição e sabor em cada mordida.
A fina massa selada na chapa, junto ao recheio suculento e bem temperado, faz desse prato uma verdadeira explosão de texturas e sabores. Uma iguaria que transcende fronteiras e encanta paladares ao redor do mundo!
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– ½ colher de chá de sal;
– ½ xícara de água quente.
Recheio:
– 200g de carne suína moída (ou frango/camarão);
– 1 xícara de repolho finamente picado;
– 1 colher de sopa de gengibre ralado;
– 1 dente de alho picado;
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
– 2 colheres de sopa de molho shoyu;
– 1 colher de chá de óleo de gergelim;
– Sal e pimenta a gosto.
Molho para servir:
– 2 colheres de sopa de shoyu;
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
– 1 colher de chá de óleo de gergelim.
Modo de preparo
Primeiramente, misture a farinha com o sal e adicione a água quente aos poucos. Amasse até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
Feito isso, vamos para o recheio. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Depois, abra a massa em discos finos de cerca de 7 a 8 cm de diâmetro, coloque uma pequena quantidade de recheio no centro do disco e feche as bordas, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas para evitar que se abram.
Agora, em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e aqueça em fogo médio. Coloque os guiozas na frigideira com o lado fechado para baixo e frite até ficarem dourados na base.
Adicione 1/4 de xícara de água na frigideira, tampe e cozinhe no vapor por cerca de 5 minutos até a água evaporar.
Por fim, basta misturar todos os ingredientes do molho e servir à parte.
Confira o Cada Prato uma História; Cada Mordida uma Viagem na íntegra:
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