Segredo de chef para deixar o feijão perfeito e melhor que os de restaurante (não importa a marca)

Do pré-cozimento a finalização, algumas dicas fazem a diferença na hora de preparar o alimento

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Segredo de chef para deixar o feijão perfeito e melhor que os de restaurante (não importa a marca)
(Foto: Reprodução/Instagram/@patriciocarvalho21)

Quem não gostaria de saber como deixar o feijão com aquele sabor irresistível e textura cremosa, digno dos melhores restaurantes, não é mesmo?

A boa notícia é que o segredo está em técnicas e temperos que os chefs de cozinha utilizam, capazes de transformar um prato simples em uma verdadeira explosão de sabores.

Do pré-cozimento à finalização, algumas dicas fazem toda a diferença na hora de preparar o feijão, deixando o grão digno de restaurantes renomados.

Segredo de chef para deixar o feijão perfeito e melhor que os de restaurante (não importa a marca)

Quando o assunto é almoço, uma dupla não pode faltar no prato dos brasileiros: o arroz e o feijão, consumidos diariamente pela maioria das pessoas.

Porém, diferente do arroz, o feijão é um grão mais duro, que facilmente pode passar do ponto, deixando o preparo aguado e sem sabor.

Mas para evitar que isso aconteça, um chef experiente utilizou seu perfil no Instagram (@patriciocarvalho21) para dar algumas dicas valiosas sobre o preparo.

Os truques vão desde o pré-cozimento até a finalização, e segui-los vai deixar o seu feijão perfeito e com um sabor que agrada até os paladares mais exigentes.

A primeira dica acontece antes do cozimento: é importante deixar o feijão de molho por ao menos 8 horas, assim ele libera gases que seriam digeridos, além de cozinhar mais rápido.

A segunda dica está no tempero, e no vídeo, o chef indica uma mistura que vai deixar o grão extremamente saboroso, com os seguintes ingredientes:

– 1/2 cebola;
– 5 dentes de alho;
– 1 colher de café de cominho;
– 1 colher de café de louro;
– 50 g de bacon;
– 1 colher de chá de colorau;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve tudo para o triturador ou bata no liquidificador até virar uma espécie de pasta extremamente saborosa e reserve para usar na hora de temperar.

Por fim, a última dica está no cozimento: junto ao feijão, coloque uma batata, um tomate e uma cebola para cozinhar na mesma panela.

Depois de pronto, bata os legumes com um pouco do caldo no liquidificador e então coloque essa mistura na panela para dar cremosidade ao feijão.

Seguindo essas dicas, você receberá inúmeros elogios sobre o preparo. Veja o vídeo:

 

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