Técnica certeira para descongelar carne sem precisar levar ao micro-ondas
Para fazer, você só vai precisar de um ingrediente super barato encontrado em qualquer cozinha
Quem nunca saiu de casa para trabalhar e só lembrou que esqueceu de descongelar a carne na hora de preparar a refeição, não é mesmo?
Nesse caso, a única solução que parece possível é apelar para o micro-ondas. Porém, existe um jeito ainda mais simples e rápido de resolver o problema.
Você só vai precisar de um ingrediente super barato encontrado em qualquer cozinha. Ficou curioso? Leia até o fim e veja como fazer.
Técnica certeira para descongelar carne sem precisar levar ao micro-ondas
Um dos maiores terrores de quem cozinha é esquecer de tirar a carne do congelador e só lembrar na hora de fazer a comida.
Embora pareça um problema banal, esse simples deslize pode atrasar muito o preparo das refeições e, consequentemente, o rendimento do dia.
E mesmo quem tem micro-ondas acaba tendo que esperar longos minutos para a carne descongelar, além de o equipamento afetar a textura da proteína.
Mas o que muitas pessoas não sabem é que existe uma forma muito simples de acelerar o derretimento do gelo, fazendo a carne descongelar rapidamente.
O truque, compartilhado por um perfil no Instagram (@docelardabella_), mostra uma maneira fácil de otimizar seu tempo na cozinha.
Basicamente, ao invés de levar a carne ao micro-ondas, basta colocá-la em um recipiente com água e adicionar apenas duas colheres de sal.
Isso acontece porque o sal acaba “roubando” a baixa temperatura, ou seja, ele ajuda a reter a temperatura da água, fazendo o gelo derreter mais rápido. Veja o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Boa dica, né? Você também pode gostar desses conteúdos:
– 6 utilidades do gelo que são incríveis e poucos conhecidas
– Conheça carne que pode ser a substituta oficial da picanha nos churrascos
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!