Descongele qualquer carne para almoço e janta em menos de 5 minutos
Com apenas dois ingredientes comuns, você vai economizar bastante tempo quando esquecer a carne no freezer
Só quem cuida das obrigações de casa sabe como é desesperador lembrar que esqueceu de descongelar a carne após um dia intenso de trabalho.
Quando isso acontece, a única solução que parece possível é colocar a carne no micro-ondas, mas, dependendo da quantidade, o processo pode demorar até mais de 20 minutos.
Porém, existe um jeito simples de descongelar a proteína, que leva só 5 minutos e utiliza ingredientes que você provavelmente tem na despensa.
Descongele qualquer carne para almoço e jantar em menos de 5 minutos
Preparar o almoço é uma atividade doméstica diária que demanda bastante tempo, principalmente quando esquecemos de descongelar a carne.
Embora pareça uma situação banal, esse probleminha pode ser uma grande pedra no sapato, afinal, alguns minutos de descanso serão perdidos.
Mas a boa notícia é que existe uma forma rápida e segura para descongelar qualquer tipo de carne em menos de 5 minutos, sem comprometer o sabor ou a qualidade da proteína.
A dica, compartilhada em uma publicação no Instagram (@dicas.valiosas01), utiliza apenas dois ingredientes comuns.
Basicamente, comece colocando a carne em uma sacola plástica e amarre bem para que o alimento não entre em contato direto com os produtos.
Depois, coloque a proteína em uma bacia com água, adicione cerca de 70 ml de vinagre de álcool e 3 colheres de sal, criando uma reação química poderosa.
A mistura dos produtos, além de descongelar a carne rapidamente, também ajuda a amaciar a proteína, fazendo-a cozinhar mais rápido.
Por fim, deixe o alimento de molho por 5 minutos, retire do saco plástico e pronto! A carne já está no ponto certo para cozinhar. Veja o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Dica boa, né? Você também pode gostar:
– Essa é a melhor maneira de congelar carne moída (fácil e muito prática)
– 6 carnes de segunda tão boas quanto as de primeira e que poucos pedem no açougue