Aprenda a fazer esse arroz e tenha um delicioso almoço ou jantar para sair da rotina

Quer dar uma variada no preparo do arroz da semana, mas não sabe muito bem o que fazer? Olha essa dica que bombou nas redes essa semana

Magno Oliver Magno Oliver -
Aprenda a fazer esse arroz e tenha um delicioso almoço ou jantar para sair da rotina
(Foto: Captura de tela / Instagram / @Geicybarcellos02 )

Preparar um famoso e tradicional arroz com carne picadinha (ou o chamado arroz de preguiçoso) é um prato clássico, prático, gostoso, que pode ser feito em várias ocasiões.

Assim, sempre que bate a vontade de curtir um arroz diferente, a primeira ideia que vem à mente é: “beleza, mas qual corte de carne comprar?”

Dessa forma, para esse tipo de preparo de arroz especial, o mais indicado é optar por uma carne que seja macia, de fácil preparo e que absorva bem os temperos. Além disso, ela tem que ser boa para cozimento, pois vai junto do arroz.

Aprenda a fazer esse arroz e tenha um delicioso almoço ou jantar para sair da rotina

O perfil de receitas no Instagram da @Geicybarcellos02 bombou nas redes com uma receita de arroz à toscana que deu água na boca dos internautas.

Assim, se você está sem criatividade no preparo do seu arroz cotidiano, experimenta a receita de arroz à toscana a seguir que você vai curtir muito. Pegue papel e caneta na mão e vamos para a receita:

Anote os ingredientes da receita

Colher de óleo
4 gominhos de linguiça toscana (sabor da sua preferência)
1 cebola picada
1 alho amassado
Pimenta de cheiro picada
Cenoura ralada
Tomate sem semente
2 xícaras de arroz
Pitada de sal
2 litros de água

Modo de preparo da receita

Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a carne do gominho da linguiça e frite tudo um pouco. Misture bem e adicione a cebola, a pimenta, a cenoura, misture tudo e deixe dar mais uma fritadinha.

Em seguida, coloque o tomate, o arroz, deixe dar mais uma fritada, coloque sal e finalize com a água até cobrir o arroz. Deixe cozinhar em fogo alto.

Depois que secar, coloque folhas de cebolinha picada, abaixe o fogo da panela. Depois é só esperar esfriar e servir. Se quiser colocar fatias de muçarela por cima do arroz, fica uma delicia.

Confira o vídeo completo da receita:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Geicy Barcellos (@geicybarcellos02)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade