O truque para fazer purê de batata gratinado (vai ficar melhor que restaurante)
Com alguns ingredientes a mais, sua receita irá surpreender a todos
O purê de batata é um clássico da culinária que conquista pelo sabor e simplicidade.
Mas já imaginou transformá-lo em um prato sofisticado digno dos melhores restaurantes?
Com alguns passos simples, é possível elevar esse prato tradicional a outro nível e surpreender todos seus amigos e familiares.
O truque para fazer purê de batata gratinado (vai ficar melhor que restaurante)
Se você adora um purê de batata essa receita é para você.
E o melhor, vamos elevar o nível do seu preparo deixando-o bem cremoso e com aquele toque especial digno de restaurante (até melhor).
Para fazer isso, basta alguns ingredientes a mais e um preparo simples, no final o resultado vai surpreender qualquer um.
Vamos começar?
O segrego para deixar o seu purê ainda melhor é adicionar creme de leite e queijo parmesão ao preparo.
Esses ingredientes não só deixam a receita mais cremosa como também garantem um sabor maravilhoso.
Além disso, gratinar no forno dá aquele toque douradinho que ganha o coração de todos.
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Noz moscada (opcional)
Modo de preparo: fácil e rápido!
Em uma panela, com o fogo médio ligado, coloque as batatas já espremidas, as gemas e a margarina. Misture tudo até incorporar bem.
Agora vem o truque: vá adicionando o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente, até atingir uma textura macia e homogênea.
Tempere com sal a gosto e misture mais um pouco para ajustar o sabor.
Transfira o purê para um refratário pequeno untado com margarina. Salpique o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que o topo fique levemente dourado.
Retire do forno e sirva na hora. Esse preparo rende até 6 porções.
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