Açougueiro ensina como desossar coxa e sobrecoxa de forma muito simples
Existe uma forma simples e prática de tirar o osso do frango, deixando a proteína pronta para preparos recheados
Desossar coxa e sobrecoxa de frango pode parecer uma tarefa complicada para quem não tem prática na cozinha, mas é mais simples do que parece.
Por acharem trabalhoso e complicado, muitas pessoas preferem comprar as peças já desossadas, mesmo pagando mais caro por isso.
Porém, existe uma forma simples e prática de tirar o osso do frango, economizando dinheiro e deixando a proteína pronta para preparos recheados.
Açougueiro Ensina Como Desossar Coxa e Sobrecoxa de Forma Muito Simples
Ninguém resiste a um delicioso preparo de frango recheado, não é mesmo? Mas a grande dificuldade da receita é, sem dúvidas, desossar a carne.
Graças a uma técnica compartilhada por um açougueiro experiente, é possível descomplicar esse processo, deixando tudo mais simples.
Seguindo algumas dicas e fazendo os movimentos certos, você pode deixar o frango pronto para rechear, grelhar ou usar em suas receitas preferidas.
Começando pela coxa, um dos cortes mais saborosos do frango, faça um corte na base do osso, separando a pele e os tendões.
Então, basta segurar o osso, girar um pouco e puxá-lo. Assim, ele sairá por inteiro, permitindo que você aproveite 100% do corte.
Já para desossar a sobrecoxa, com uma faca pequena e afiada, faça cortes rentes ao osso para retirá-lo completamente.
Depois, é só cortar o excesso de cartilagem da peça, e prontinho! Você terá uma sobrecoxa perfeita para preparos recheados. Assista ao vídeo:
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