Frango Assado para o Natal: aprenda a receita original para fazer a ceia
Tutorial ressuscita o jeitinho clássico de preparar a ave com direito à marinada caseira e banho de margarina para ficar delicioso
Finalmente as festas de fim de ano chegaram e a hora de preparar boas receitas para curtir com família e amigos também. É o momento de recorrer ao velho livro de receitas para preparar o clássico frango assado da ceia de Natal.
Assim, muitas pessoas apostam num bom preparo para mandar bem na receita clássica. A marinada é a técnica culinária perfeita para te ajudar nisso. Ela é ensinada de geração a geração.
Dessa forma, fazendo a receita certa de frango assado de Natal com marinada de temperos, você mantém a tradição natalina e ainda come uma ave raiz.
Frango Assado para o Natal: aprenda a receita original para fazer a ceia
Para mandar bem na receita de frango assado, o perfil no Instagram da @kaalmeidaramos trouxe uma marinada poderosa e encorpada.
Itens que você vai precisar para a receita:
– Processador ou liquidificador;
– Linha ou barbante para amarrar o frango;
– Saco descartável.
Ingredientes necessários:
– 2 laranjas;
– 1 limão;
– Cominho a gosto;
– Açafrão a gosto;
– Lemon pepper a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– Páprica defumada a gosto;
– Corante a gosto;
– Mostarda a gosto;
– 200g de bacon em cubinhos;
– 1/2 cebola;
– Coentro;
– Sal a gosto;
– 2 colheres de azeite de oliva;
– Manteiga ou margarina.
Modo de preparo
No processador, coloque as laranjas, o limão, o cominho, o açafrão, lemon pepper, páprica defumada, corante, sal, mostarda, coentro, limão, cebola, azeite, o bacon e bate até virar uma mistura bem consistente.
Em seguida, pegue um recipiente, coloque o frango descongelado e agora você vai pegar a marinada que formou e jogar por cima dele. Assim, misture tudo, espalhe bem o tempero com a mão por todas as partes da ave. Se preferir, faça furos na carne usando uma faca.
Em seguida, pegue uma linha ou barbante, amarre as coxas do frango e coloque ele no saquinho plástico, passe também todo o restinho do tempero da marinada que sobrou para dentro do saco plástico.
Coloque o frango em uma forma, cubra com papel alumínio e espere marinar por 24 horas. Retire o frango, passe margarina e leve para assar por 1 hora a 180º.
Por fim, confira o vídeo completo da receita de Natal:
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