6 utensílios de cozinha que mais acumulam bactérias e você deve tomar cuidado
Descubra quais deles são focos frequentes de contaminação e aprenda formas de higienizar tudo direitinho para ficar longe de germes

Na nossa casa, existem alguns utensílios na cozinha que acumulam bactérias e germes, por conta do uso frequente, e muita gente não tem noção desse perigo invisível.
6 utensílios de cozinha que mais acumulam bactérias e você deve tomar cuidado
1. Panos de prato
Úteis e necessários para quase tudo, os panos de pratos são funcionais, porém, cheios de bactérias. Assim, eles absorvem umidade e resíduos de alimentos, o que acaba os tornando um local propício para a proliferação de fungos e bactérias.
2. Rodinho de pia
Esse utilitário está sempre úmido e em contato com água suja da limpeza de outros recipientes e restos de comida. Assim, depois de usar o rodinho, lave-o com água e sabão e seque bem a parte emborrachada. Para ajudar a acabar com as bactérias, faça a desinfecção mensal dele com água sanitária diluída em um pouquinho de água.
3. Esponja de lavar louça
Elas são alvos fáceis e frequentes de germes e bactérias, pois estão em constante contato com a umidade e restos de alimentos. Assim, esses dois fatores contribuem para a proliferação de microrganismos prejudiciais à saúde. Para evitar isso, coloque-a no micro-ondas por 1 minuto ou substitua a esponja a cada 7 dias de uso.
4. Tábua para corte
Sim, aquelas ranhuras nas tábuas de corte acumulam resíduos e umidade. Assim, isso acaba favorecendo o crescimento de bactérias e germes. O ideal é lavar a tábua logo após o uso e com água quente e detergente neutro. Para ajudar a desinfetar, utilize limão com sal ou vinagre para matar de vez esses microorganismos.
5. Colher de pau
Assim como a tábua de corte, a colher de pau também acumula bactérias e microorganismos ruins em suas ranhuras na estrutura. O indicado é higienizar a peça com limão com sal ou vinagre de álcool para matar de vez esses germes que aparecem.
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6. Liquidificador
Por fim, um item que muita gente em casa tem uma certa preguiça de higienizar. Acontece que o liquidificador acumula resíduos de alimentos na base das lâminas e no anel de vedação. Após o uso, é importante desmontar e lavar as partes removíveis com água quente e detergente.
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