Não é o pão francês nem a tapioca – veja o café da manhã que está ganhando as mesas brasileiras

Um novo queridinho está conquistando cada vez mais espaço nas mesas, graças a sua versatilidade e sabor

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Não é o pão francês nem a tapioca – veja o café da manhã que está ganhando as mesas brasileiras
(Foto: Ilustração/Youtube/Gabriel Freitas)

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, por muito tempo, os brasileiros mantiveram uma tradição quase inabalável: o pão francês.

Mas há alguns anos atrás, a tapioca passou a dominar essa refeição, principalmente, entre as pessoas que buscam uma vida mais saudável.

No entanto, um novo queridinho está conquistando cada vez mais espaço nas mesas do país, graças a sua versatilidade e sabor.

Não é o pão francês nem a tapioca – veja o café da manhã que está ganhando as mesas brasileiras

O cuscuz, feito principalmente com flocos de milho, é um alimento tradicional no Nordeste do Brasil, mas sua popularidade tem se expandido por todo o país.

Isso porque ele é fácil de preparar, combina com diversos acompanhamentos e oferece uma refeição nutritiva e satisfatória.

Enquanto o pão francês contêm alto teor de carboidratos refinados, e a tapioca, que é praticamente composta apenas por amido, o cuscuz é rico.

Os flocos de milho são ótimas combinações com proteínas, fibras e gorduras saudáveis, tornando-se uma opção equilibrada para começar o dia com energia.

Uma das razões pelas quais o cuscuz tem se tornado um sucesso no café da manhã é sua versatilidade e praticidade no preparo.

O prato é consumido puro, com manteiga derretida, acompanhado de ovos, queijo, leite, carne seca e até mesmo com preparações doces, como leite condensado e coco ralado.

Além disso, sua textura leve e seu sabor neutro permitem combinações variadas, agradando a diferentes paladares e necessidades nutricionais.

Outro ponto importante é que ele é feito rapidamente no vapor, na cuscuzeira tradicional ou até mesmo no micro-ondas, sem exigir muita habilidade na cozinha.

Em poucos minutos, é possível ter um café da manhã delicioso e nutritivo, sem depender de produtos industrializados ou ultra processados.

Feito de milho, a iguaria é naturalmente isenta de glúten, tornando-se uma ótima alternativa para pessoas com restrições alimentares.

Mas se ainda não incluiu o cuscuz no seu café da manhã, vale a pena experimentar essa delícia que está conquistando admiradores pelo Brasil.

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