Atenção! Esquentar isso no micro-ondas pode ser perigoso e causar acidentes

Pessoas foram parar no hospital por conta de um hábito comum que pode causar danos

Magno Oliver Magno Oliver -
Micro-ondas
(Foto: Ilustração/Youtube/Prime Food)

De repente, bate aquela vontade de tomar um leite quente e qual aparelho vem à sua mente para fazer isso? Acertou quem pensou no micro-ondas.

Com a praticidade da tecnologia, as pessoas utilizam bastante o micro-ondas para esquentar alimentos como leite e outras bebidas em geral, rapidamente. Só que essa prática tem causado alerta para a população no geral.

Muitas pessoas pararam em hospitais de queimaduras por conta de uma prática comum e que exige atenção: esquentar o leite no micro-ondas.

Atenção! Esquentar isso no micro-ondas pode ser perigoso e causar acidentes

Ao mexer com a colher e o líquido borbulhar de repente, isso gera um perigo real e pouco conhecido: o superaquecimento que causa queimaduras na pele.

Por mais que pareça simples, evitável e inofensivo, muitos brasileiros foram parar em hospitais de queimadura por conta de acidentes domésticos com micro-ondas.

Mesmo com a praticidade, aquecer leite ou água no aparelho pode representar ameaça à segurança. Esse fenômeno acontece porque o micro-ondas pode aquecer líquidos no geral além do ponto normal de ebulição sem que bolhas visíveis surjam.

Desse modo, um movimento simples qualquer pode fazer com que o líquido borbulhe de repente e cause queimaduras de primeiro, segundo ou até terceiro grau.

Em alerta geral que a Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, emitiu, a recomendação é evitar aquecimento prolongado no aparelho por questões de segurança.

O comunicado esclarece que o aparelho aquece alimentos e bebidas rapidamente porque utiliza ondas eletromagnéticas que geram calor intenso, o magnetron.

Esse componente faz com que essas moléculas vibrem bastante, resultando em aquecimento anormal tolerável pelo corpo humano.

Dentro do micro, as ondas ricocheteiam dentro da câmara e surgem pontos que aquecem mais rápido que outros.

O aquecimento irregular de líquidos leva à chamada “ebulição eruptiva”. Esse efeito é quando o líquido erupciona de forma súbita ao ser tocado ou mexido, causando uma queimadura de grau nível 3.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.