Com apenas 2 ingredientes, pão de queijo de requeijão é uma ótima opção para o lanche
Trend no TikTok bombou trazendo releituras do clássico que virou febre entre os internautas


O pão de queijo foi criado por volta de 1750 e a receita dele vem ganhando várias releituras, saindo das cozinhas mineiras para o mundo.
Casca crocante por fora e recheio macio por dentro, ele é o queridinho dos cafés da manhã e lanches da tarde de várias regiões do Brasil.
Com apenas 2 ingredientes, pão de queijo de requeijão é uma ótima opção para o lanche
Uma releitura do clássico pão de queijo bombou nas trends do TikTok e virou febre entre os internautas. Dessa forma, papel e caneta na mão para anotar tudo direitinho.
Ingredientes para a receita do pão de queijo
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– 4 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo.
Materiais e aparelhos necessários para o preparo
– Refratário de vidro;
– Tigela;
– Colher;
– Frigideira antiaderente;
– Espátula de silicone ou colher de pau.
Modo de preparo da receita do pão de queijo
Você vai pegar uma tigela, colocar o requeijão e colocar aos poucos o polvilho. Assim, mexe tudo muito bem com a colher até a mistura começar a desgrudar por completo.
Massa já firme, é hora de usar as mãos para fazer a sova para deixar a estrutura lisa, macia e sem grudar. Caso você perceba que está muito mole, adicione mais um pouco de polvilho.
Em caso de massa seca demais, adicione mais um pouco de requeijão, faça bolinhas ou disquinhos com a massa. A preferência é fazer bolas menores para cozinharem por igual.
Agora em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente sem óleo, modele o formato e coloque os pães de queijo para jogo. Pegue uma espátula, deixe dourar de um lado, depois vire para o outro. Esse tempo de formação de crosta dourada varia entre 15 a 20 minutos.
Deixe o fogo agir na massa que se criou, espere ficar levemente dourado dos dois lados e também bem cozidos na parte de dentro. Por fim, espete um palito de dente dentro para conferir a textura.
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