Passo a passo de pão caseiro tradicional para comer acompanhado de um cafézinho

Quando o assunto é lanchinho da tarde, nada mais indicado, não é mesmo?

Magno Oliver Magno Oliver -
Passo a passo de pão caseiro tradicional para comer acompanhado de um cafézinho
(Foto: Captura de tela /YouTube)

Pão caseiro é uma delícia, e nada mais prazeroso que consumir esse lanche bem fofinho, assado no forno e prontinho para comer a qualquer hora do dia.

Então, para garantir um delicioso lanche da tarde, separamos uma receita para você!

Passo a passo de pão caseiro tradicional para comer acompanhado de um cafézinho

Ingredientes do pão caseiro

– 4 ovos;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– Colher (sopa) de sal;
– 2 xícaras (chá) e meia de leite morno;
– 4 colheres (sopa) de margarina;
– Meia xícara (chá) de óleo;
– 45g de fermento biológico fresco;
– 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
– Farinha de trigo para enfarinhar;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 1 gema para pincelar o pão.

Modo de preparo do pão caseiro:

Primeiro passo é pegar o liquidificador e bater os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até formar uma mistura bem homogênea.

Em seguida, você vai pegar uma vasilha e despejar a mistura. Feito isso, acrescente a farinha, de pouco em pouco, e sovando bem até ela desgrudar das mãos e ficar mais firme. Caso precise, acrescente mais farinha até obter o ponto ideal da massa.

Massa no ponto, sove ela por mais alguns minutos e, em seguida, divida o montante em 3 porções iguais. Depois de divididas em porções iguais, abra elas com um rolo de massa e forme 3 retângulos médios. Assim, enfarinha uma mesa lisa e coloque elas.

Agora é hora de enrolar as massas formando 3 cilindros e depois coloque-as em uma forma grande para assar. Unte e enfarinhe, uma do lado da outra, deixando espaçamento entre cada uma delas. Feito isso, deixe descansar por 1 hora.

Por fim, você vai pincelar a massa do pão caseiro com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Feito isso, você vai retirar a massa e deixar esfriar.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade