Truques práticos para amaciar a carne de segunda e deixá-la igual de primeira

Reunimos os melhores conselhos de churrasqueiros experientes para te ajudar nessa missão

Magno Oliver Magno Oliver -
Truques práticos para amaciar a carne de segunda e deixá-la igual de primeira
(Foto: Reprodução/ Receitas da Vó Bita/YouTube)

Se te derem uma peça de carne de segunda para temperar e deixar na mesma qualidade de uma carne de primeira, você consegue? Em tempos de aumento de preços no açougue, as pessoas tentam de tudo.

Assim, é preciso saber preparar e temperar bem uma boa peça de carne. Muita gente pensa que só as caras é que garantem qualidade, mas, na verdade, a história é completamente diferente.

Truques práticos para amaciar a carne de segunda e deixá-la igual de primeira

1. Sal grosso PÓS brasa

Um churrasqueiro muito experiente trouxe uma dica para gente levar para vida: temperar a carne com sal grosso logo depois que ela sai da brasa e não antes como muita gente costuma fazer.

Ele age diretamente nas fibras, ajudando a romper estruturas internas que dificultam o cozimento e mastigação.

Por isso, retire a carne da churrasqueira, cubra com o sal e deixe descansar por 5 minutos. Depois retire o excesso e experimente.

2. Suco do Abacaxi

O suco do abacaxi tem uma enzima chamada bromelina que amacia e realça a textura das fibras.

A bromelina quebra as proteínas e fibras da carne que a torna mais macia e fácil de mastigar.

O truque de mestre é deixar a carne de molho por 30 minutos a 1 hora para amaciar. Deixar marinando por mais que isso deixará a carne mole demais, quase desmanchando.

3. Com Cachaça

A cachaça consegue suavizar peças de fibras mais rígidas, como coxão duro, contrafilé e alcatra, por exemplo. A recomendação é de uma xícara e meia de cachaça para cada 1kg de carne.

Os chefs de cozinha pontuam que essa quantidade não deixa cheiro forte da bebida, muito menos o gosto marcante. A linha indicada é a cachaça branca e levemente envelhecida.

4. Bicarbonato de Sódio

Também uma boa opção para amolecer carnes, o bicarbonato vai além das tradicionais aplicações domésticas. Assim, como amaciante de peças, ele modifica o PH da superfície da carne e facilita o rompimento das fibras mais duras.

Para usar, coloque uma pequena quantidade de pó sobre o alimento e deixe agir por 15 minutos. Depois desse tempo, lave bem a carne e elimine os resíduos do produto. Depois é só colocar na brasa e seguir a primeira dica de tempero com sal grosso pós brasa.

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