Evite acidentes: 6 alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas

Na dúvida, opte por métodos tradicionais e preserve sua saúde, seu aparelho... e sua cozinha limpa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 alimentos que são perigosos e podem explodir no micro-ondas
(Foto: Ilustração/Youtube/Rafael Goulart)

O micro-ondas é o queridinho nas cozinhas modernas, sendo prático, rápido e sempre pronto para salvar aquele almoço atrasado ou o lanche da tarde.

Mas, apesar de toda essa facilidade, nem tudo o que vai para lá sai ileso (nem você). Algumas comidas que parecem inofensivas podem se transformar em verdadeiras armadilhas quando expostas às ondas eletromagnéticas.

Por isso, se você quer evitar explosões inesperadas, vapores tóxicos, queimaduras e até prejuízo no eletrodoméstico, confira 6 alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas, e entenda o porquê.

Evite acidentes: 6 alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas

1. Ovos com casca

Você pode até achar que vai sair com um ovo cozido em minutos, mas o que pode acontecer é uma explosão sonora (e física) dentro do aparelho.

A casca impede o vapor de escapar e… BOOM! Melhor cozinhar da forma tradicional.

2. Leite materno

Muitos pais caem nessa cilada. O micro-ondas aquece de forma desigual, criando pontos quentes que podem queimar a boca do bebê.

Além disso, ele pode destruir os anticorpos presentes no leite. O correto? Sempre use banho-maria.

3. Uvas

Parece inocente, mas colocar uvas no micro-ondas pode gerar faíscas ou até plasma (sim, de verdade!).

O fenômeno pode danificar o aparelho e ainda gerar risco de incêndio. Deixe as uvas para o lanche gelado mesmo.

4. Carnes processadas

Salsichas, linguiças e embutidos podem formar substâncias tóxicas, como nitrosaminas, quando aquecidos em alta temperatura no micro-ondas.

Melhor grelhar ou aquecer na frigideira para garantir o sabor e a segurança.

5. Molhos de tomate

O que parece uma simples esquentadinha pode acabar em sujeira, estouro e queimadura.

Molhos densos, como os de tomate, acumulam vapor e espirram por todo o micro-ondas. Se precisar aquecer, use tampa com saída de vapor.

6. Pimenta

Quando aquecida, a pimenta libera vapores com capsaicina, que pode irritar olhos, garganta e pele.

Abrir a porta do aparelho após aquecê-la é como jogar spray de pimenta na própria cara. Evite.

Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade