Sobremesa caseira ajuda a desinchar e reduzir a gordura no fígado

Combinação de ingredientes naturais promove uma verdadeira faxina no organismo

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Sobremesa caseira ajuda a desinchar e reduzir a gordura no fígado
(Foto: Reprodução/YouTube)

Quem disse que cuidar da saúde do fígado precisa ser sinônimo de dieta sem graça ou alimentos amargos? A nova queridinha das redes, e da nutrição funcional, é uma sobremesa caseira, saborosa e terapêutica, que promete desinchar, desinflamar e até ajudar a reduzir gordura no fígado. E o melhor: é fácil de fazer em casa.

A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite no YouTube, que garante os benefícios das famosas “balinhas detox”. Segundo ela, a combinação de ingredientes naturais promove uma verdadeira faxina no organismo, fortalecendo a saúde hepática, e ainda agrada o paladar.

“É ideal para quem quer prevenir problemas no fígado ou já lida com a esteatose hepática”, afirma a especialista.

Por que o fígado merece esse cuidado especial?

O fígado é o multitarefas do nosso corpo: desintoxica, armazena nutrientes, ajuda na digestão de gorduras e regula o metabolismo. Quando sobrecarregado por maus hábitos, alimentação inflamatória ou estresse, ele dá sinais, como inchaço, cansaço e ganho de peso.

Sobremesa caseira ajuda a desinchar e reduzir a gordura no fígado

E é aí que entram as balinhas, com ingredientes potentes e funcionais:

  • Casca de laranja: rica em antioxidantes que protegem o fígado e estimulam a digestão.
  • Gengibre: anti-inflamatório natural que reduz o acúmulo de gordura hepática.
  • Hibisco: poderoso antioxidante que ajuda no controle da glicose e inflamação.
  • Carqueja e boldo: clássicos da saúde hepática, auxiliam na desintoxicação.
  • Gelatina neutra: fonte de colágeno que favorece a regeneração celular do fígado.

Como preparar as balinhas detox em casa:

Ferva 500 ml de água com a casca de laranja e gengibre em rodelas por 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione hibisco, carqueja e boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.

Em seguida, coe o chá e adicione 20 g de gelatina neutra hidratada em 60 ml de água.

Misture bem, despeje num refratário untado com óleo de coco e leve à geladeira.

Após firmar, corte em cubinhos e pronto!

Você pode consumir essas balinhas após as refeições ou como lanche, aproveitando os benefícios enquanto se delicia com uma sobremesa natural.

Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade